Des glaces à vous faire fondre!

photo glace

Envie d’une petite pause glacée ? La rédaction du Fifty & Me Magazine est partie à la recherche des meilleurs glaciers de Belgique… Voici 5 adresses pour se régaler !

Gaston

Gaston, niché au cœur du quartier Sainte-Catherine, est devenu le meilleur ami des amateurs de glace. Cette jeune enseigne n’a de cesse de développer des parfums originaux, voire uniques, dans un cadre totalement atypique. De la glace chocolat caramel beurre salé à la boule riz au lait safran d’Iran en passant par la saveur pêche lavande, vos papilles frétilleront de plaisir.

 photo glacier gaston

www.glaciergaston.be

Capoue

Capoue fête ses 70 ans cette année! Le célèbre artisan glacier, dont l’histoire a débuté rue des Celtes à Etterbeek, a multiplié les points de vente au fil des ans. A la carte, une multitude de goûts séduisent petits et grands. Si les incontournables classiques, chocolat, vanille ou fraise remportent toujours autant de succès, Capoue aime proposer des nouveautés.

 

photo glaces capoue

www.capoue.com

Peter & Lila

Peter & Lila, une petite entreprise familiale, crée de merveilleuses glaces dans la plus pure tradition de l’artisanat. Située dans une petite ville du Hainaut, vous pourrez y découvrir des saveurs pures et subtiles avec, parfois, une petite touche d’originalité. De plus, vous retrouverez facilement cette marque dans plusieurs magasins bio de la région qui ont à cœur de retransmettre l’esprit convivial de ce duo père-fille.

www.peteretlila.be

Marcolini

 

Cette année encore, notre grand chocolatier belge Pierre Marcolini a sorti une délicieuse collection d’été… Pour cette saison 2017,  ses frigos proposent ses désormais célèbres esquimaux colorés mais aussi les « Frissons », des petits pots aux saveurs aussi dépaysantes que succulentes.

www.marcolini.com

Le ptit’Moressée

Ce glacier local de la région de Namur fabrique de délicieuses glaces à partir d’ingrédients locaux et de bon lait de ferme. Le ptit’Moressée est également spécialisé dans la confection de gâteaux glacés au design original et amusant. Vous n’allez pas souvent dans le coin ? L’équipe circule également sur les routes avec un foodtruck !

www.leptitmoressee.be

Glacier A Cortina

Basée dans le centre de Liège, A Cortina a la volonté de créer des glaces et des desserts glacés jouant sur un design très graphique et coloré. Sans aucun doute, A Cortina a le don de nous faire découvrir des saveurs inédites comme le Sao Tomé, le pesto d’amande,… Pour tous les friands de desserts glacés, A Cortina est définitivement une adresse qui compte.

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PAS ENVIE DE BOUGER DU JARDIN ? On met Franklin dans le frigo…

Franklin

On craque pour cette glace délicieusement gourmande… mais 2 à 3 fois moins calorique que ce qu’on trouve habituellement sur le marché. Après des mois de recherches et de tests, les glaces Franklin connaissent un vrai succès partout dans le pays. Les créateurs avaient pour objectif de retrouver le goût authentique de la « vraie » crème glacée. Leur solution ? Supprimer le sucre des recettes pour permettre aux arômes des ingrédients de retrouver pleinement les saveurs qu’on connaissait. Pari réussi ! La glace est ultra légère (et même certifiée par l’Association Belge du Diabète) !

www.glacesfranklin.com