La pizza sucrée : la nouvelle tendance à adopter dès le petit-déjeuner !

Une pizza pour le petit-déjeuner ? On vous rassure, elle n’a rien à voir avec la pizza traditionnelle cuite au feu de bois. Ici, pas de sauce tomate ni de fromage. La pâte à pizza sucrée est faite à base de granola et garnie avec du yaourt onctueux et des fruits frais. Un délice pour bien commencer la journée !

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Comment préparer une pizza sucrée ?

En plus d’être gourmande, la pizza sucrée est également super healthy !

Ingrédients :

Pour la pâte au granola 

  • 200 grammes de noix
  • 50 grammes de cacahuètes non salées
  • 150 grammes de flocons d’avoine
  • du sirop d’agave ou de sirop d’érable pour lier
  • 2 cuillères à soupe de lait (végétal)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel

Pour la garniture

  • 400 grammes de fromage blanc ou de yaourt grec
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Des fruits frais de votre choix

Préparation :

Hachez finement les noix avec un mixeur ou un robot. Préchauffez le four à 180 degrés. Mélangez les flocons d’avoine, les noix hachées, le sirop d’érable, le lait, l’extrait de vanille et le sel dans un grand bol et pétrissez la pâte jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte.

Sur du papier cuisson, étalez la pâte (pour faire un beau rond de 5mm d’épaisseur) et enfournez-la. Faites cuire pendant dix à quinze minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Laissez la base refroidir complètement puis placez au réfrigérateur pendant environ une demi-heure avant de garnir.

Pendant ce temps, coupez les fruits frais comme vous le souhaitez. Mélanger le fromage blanc ou le yaourt avec le miel et l’extrait de vanille. Ensuite, recouvrez d’abord la base de granola refroidie d’une couche de fromage ou de yogourt, puis garnissez de fruits.

 

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