photo plat Isabelle Arpin

Recette: Le Tartare de veau selon Isabelle Arpin

A l’instar de son initiatrice, cette recette a du génie ! Cette petite entrée est en réalité un très grand moment pour nos papilles extasiées par tant de douceur délicatement acidulée… A vos couteaux !

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Ingrédient pour la recette du tartare de veau selon Isabelle Arpin (4 personnes)

  • 400 g filet  de veau
  • 20 coques
  • 4 poireaux jeunes (mini)
  • 1/2 pomme Granny (fine brunoise)
  • vinaigre Kalamensi, crème Isigny
  • huile d’olives
  • feuille de verveine
  • mostard cress
  • shizo rouge.

Préparation

  • Couper le veau en tartare (pas trop fin). Cuire les coques dans un mélange Noilly Prat/ vin blanc. Brûler et caraméliser une partie des poireaux pour les découper ensuite en brunoise.
  • Couper également la pomme Granny en fine brunoise.
  • Faire un jus de pommes à la centrifugeuse ; y ajouter le vinaigre Kalamensi et l’huile d’olives. Ajuster l’assaisonnement.
  • Dresser de façon harmonieuse sur une joie assiette en ajoutant la feuille de verveine, la mostard cress, le shizo rouge.

 

 


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