Station d’amateurs de glisse tous azimuts, Méribel a su rester à l’écart du bling-bling. Elle cultive le raffinement version nature au cœur du plus grand domaine du monde, les 3 Vallées.
Perle des neiges
Au pied des pistes se cache une véritable perle : le Kaïla, ensemble architectural tout en bois, à l’allure douce et rassurante d’une maison de famille. C’est le parfait compromis entre l’hôtel chic et le chalet familial. Avec le service irréprochable en plus ! Ce joyau des neiges abrite 40 chambres et suites spacieuses, au charme montagnard et à la décoration raffinée, aux matières chaudes et naturelles. L’hôtel joue la carte casual chic, privilégiant les prestations et le confort aux artifices, tel l’ascenseur choc emmenant les hôtes directement sur les pistes.
Le luxe rime avec Nuxe
Point d’orgue de ce monde de douceur, le spa NUXE, 600m² de bonheur. Coté déco, il met l’accent sur des tonalités chaudes (taupe et chocolat) et mise sur le confort de l’esprit et du corps : piscine bleue lagon, parcours aquamarin, cascade, jacuzzi, hammam, sauna, soins et massage. Côté soins, le Spa Nuxe propose le « Massage Kaïla », un soin exclusif qui repose sur le positionnement de « coussins-compresses » chauffants sur les différents points de tension. Côté goût, une délicieuse tisanerie prolonge la détente par les bienfaits des plantes ! Un voyage sensoriel à parcourir seul, en amoureux ou en famille.
De belles évasions gustatives
Et qui dit sensation dit papilles… Réveillez-les au restaurant gastronomique l’Ekrin. Son chef étoilé, Laurent Azoulay, pianote toute une gamme de saveurs exquises et met en scène une cuisine authentique, inventive et délicate, entre modernité et tradition. Les plats originaux et séduisants s’harmonisent à la perfection avec les vins d’une cave d’exception. Une carte à découvrir, qui surprendra les palais les plus exigeants…
Et les kids ?
Des chambres à l’assiette, des pentes de ski à la détente, tout a été pensé pour satisfaire au mieux les goûts divers et variés de ces chérubins. Un Kids Club, des menus adaptés à leurs envies les plus folles (du Burger frites aux plats plus élaborés pour initier ces jeunes papilles gastronomes), des écoles de ski en fonction de leur âge, … Des babies aux ados, tout ce beau petit monde est pris en charge !
NOS BONNES ADRESSES !
Où séjourner ?
Le Kaila
Le nouveau bijou de la station.
L’Adray
Cet hôtel authentique offre la particularité d’être sur les pistes. On y accède à pied ou avec un petit véhicule de neige mis à disposition par l’hôtel.
Où manger ?
L’Ekrin, bijou de la gastronomie française
Sa philosophie ? créativité et jeu de textures, produits locaux revisités ou produits d’antan remis au goût du jour.
Tél : +33 4 79 41 69 35
Chez kiki, l’indémodable
On craque pour cet endroit, et son patron (toujours aux fourneaux à plus de 80 ans!). Vous y dégusterez de bonnes viandes grillées et de délicieuses fondues !
En altitude
Les Crêtes, une cuisine traditionnelle avec un superbe panorama.
Au milieu des pistes
Très chaleureux, le Telebar est connu et reconnu pour sa spécialité : escalopes aux champignons crème.
Shopping ?
Le skishop l’Eskale est l’antre des amateurs de glisse en tous genres.
© Tristant SHU