Megève, les étoiles au sommet

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L‘histoire commence au début des années 20. La baronne Noémie de Rothschild se rend à Saint-Moritz pour passer les vacances d’hiver en bonne compagnie. C’est alors «la» station où les esthètes se retrouvent pour profiter des bienfaits de la montagne. En cette période d’après-guerre, furieuse de croiser pléthore de «marchands de canons» allemands, elle décide de recréer cette ambiance montagnarde chic dans les Alpes françaises et jette son dévolu sur le village pittoresque de Megève.

c tristanshu Megeve Life Magazine

L’hôtel Rothschild du Mont d’Arbois, une demeure pleine de charme sans luxe ostentatoire, donne le la. Les célébrités, de Cocteau à Delon en passant par Audrey Hepburn, se retrouvent à Megève en toute simplicité. De ces années folles, Megève a su garder son âme, a choisi de jouer la carte du confort chic et d’un certain art de vivre cosy. Des ruelles chaleureuses et animées où les boutiques griffées côtoient les terrasses les plus décontractées, des alpages traditionnels et des sentiers où il fait bon randonner dans l odeur des foins coupés. Face à la masse majestueuse du Mont-Blanc, la pimpante station de Haute-Savoie nous joue chaque année l’été en pente douce.

Qualité et douceur de vivre 

Une atmosphère symbolisée depuis quelques années par les Fermes de Marie. En transformant de vielles fermes traditionnelles en hôtel chic de charme, Jocelyne et Jean-Louis Sibuet ont largement contribués à modifier l’image de Megève tout en respectant les traditions de la vie en altitude.

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Megève est devenue aussi au fil des années à un haut-lieu de la gastronomie. Cette destination offre en effet un choix de grandes tables qui est sans équivalent dans les Alpes. Les plus grands chefs y rivalisent d’inventivité et ont fait de cette commune l’une des toutes premières destinations culinaires de la région.

Flocon de rêve

Un hôtel-restaurant spa superbe, le cadre luxueux de Megève, un chef Emmanuel Renaut ,meilleur ouvrier de France et trois étoiles au guide Michelin… n’en jetez plus. « Flocons de sel » est une table à essayer absolument au moins une fois dans sa vie. Les bons goûts justes et vrais d’abord. Un restaurant gastronomique proche des sommets, littéralement mais aussi sur le plan culinaire, avec des plats raffinés et une carte des vins de choix. A noter, « Flocons de sel » a aussi sa version bistrot, « Flocons Village », située dans le centre-ville de Megève. Au programme, une cuisine régionale et simple dans un décor montagnard, avec des formules abordables.

copyright Emmanuel Renaut, Flocon de sel

copyright Emmanuel Renaut, Flocon de sel

www.floconsdesel.com

Le « 1920 » 

Coup de foudre pour le restaurant gastronomique du Chalet du Mont d’Arbois *****, une étoile au Guide Michelin, dirigé par le jeune chef Julien Gatillon. À seulement 27 ans, il prend les commandes de la cuisine, avec l’ambition de défendre la tradition et l’art de vivre partagés depuis trois générations par la famille Rothschild à Megève.

Le 1920, table propose une interprétation contemporaine de la gastronomie française, avec une attention particulière portée aux produits en respect des saisons. Terre, mer, eaux douces et forêts y sont célébrées, à travers des compositions harmonieuses dont le chef Julien Gatillon a le secret. Et quand un chef se sent bien dans son nid, heureux de vivre sa passion, le récital des assiettes a des chances d’être éblouissant. Sa carte dynamique se compose de plats signatures tels que les Gamberonis du Golfe de Gênes au caviar Kristal, grosses langoustines de casier croustillantes, volaille de Bresse Miéral rôtie à la cheminée ou le Paris Brest et le soufflé tradition Rothschild.

Quant à la carte des vins , elle rassemble en priorité des vins des propriétés Rothschild en Médoc, à Saint-Émilion, en Afrique du Sud. Délicieux sauvignon Baroness Nadine à 45 euros. Le bonheur à table, absolument.

www.mont-darbois.fr

Dîner à quatre mains

Cette année, il propose des duos de Chefs inédits le temps d’un dîner d’exception.

Et pour cet été Thibault Somabardier, chef au restaurant Antoine à Paris (1étoile au guide Michelin) va travailler sur ce menu des produits de la mer versus Julien Gatillon travaillera des produits de la terre.

Ce dîner à quatre mains aura lieu le mardi 20 juillet au restaurant Le 1920. Menu en 7 services avec apéritif compris (1 coupe de champagne Barons de Rothschild) à 160 € par pers. ou 210 € par pers. avec les vins (apéritif, un verre de vin par plat sélectionné en accord avec le menu).

Lancement du premier Wine dinner

Une première édition qui se déroulera autour des vins de la Compagnie Vinicole Baron Edmond de Rothschild, le samedi 29 août 2015. Un menu dégustation en 7 services avec un accord mets/vins qui sera commenté par le « Winemaker » de la Compagnie Vinicole Baron Edmond de Rothschild qui sera sur place.

www.mont-darbois.fr

Schuffenecker au sommet

La table de l’Alpaga, restaurant gastronomique, une étoile au Guide Michelin 2014 met la montagne à l honneur. Son Chef Christophe Schuffenecker qui œuvra au Aqua à San-Francisco, chez Gérard et Nicole ou encore chez Ledoyen à Paris, mitonne une cuisine en deux temps bien ficelée: bistrot à l’Onyx, gastro à l’Alpaga sous véranda qui donne le sentiment de manger au dehors. Le décor contemporain mêlant la pierre, le bois et le verre offre un vrai moment de détente gourmande au sein d’un lieu élégant et chaleureux. On aime l’oeuf de ferme cuit moelleux, mouillettes à la truffe noire et lard de Colonnata. Un régal !

 

copyright La Table de l'Alpaga

copyright La Table de l’Alpaga

www.alpaga.com

Aux Fermes de Marie, la tradition savoyarde comme un art majeur

Le restaurant traditionnel au cœur du chalet principal prône une cuisine rassurante ayant garder le bon sens des choses avec des mets authentiques et raffinés cuisinés aux fourneaux. On ajoute les mets généreux, solides, qui ont nom ris de veau avec crozets en risotto et cèpes , agneau de sept heures aux légumes confits, joli suprême de poularde de Bresse rôti avec sa sauce crémée et truffée, son gratin savoyard au beaufort. Sans oublier quelques poissons au gré des arrivages (bar à l’écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive, turbot poché au court bouillon aux sucs d’oranges)… Les desserts servis au buffet ont de l’esprit, de la patte de la vivacité. (Crémeux millefeuille, tarte aux myrtilles, belle glace vanille) Le service est complice, pédagogique, avec son maître d’hôtel qui récite les plats comme une scénette de la comédie française et les vins jouent crânement le jeu de la Savoie en majesté. Et dans une version davantage axée sur l’énergie et la vitalité, la cuisine Pure Altitude propose des recettes saines et équilibrées sans rien concéder aux saveurs. Cet été, Les fermes de Marie vous propose une offre Spa& gastronomie.

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Vivez l’expérience des fourneaux avec le Chef des Fermes de Marie, vous vous découvrirez sans nul doute des talents culinaires insoupçonnés. Du côté des 3 restaurants de l’hôtel, les papilles ne sont pas en reste : cette saison laissez- vous enivrer par la puissante odeur de la truffe, mise à l’honneur dans un menu spécial «diamant noir».

www.experience-sibuet.com

Expérience en Alpage, L’Alpage du pré Rosset.

Situé à 1893 mètres d’altitude, ce chalet rustique d’alpage vous accueille dans une authentique ferme de 1853 entièrement rénovée. Réservé aux hôtes des Fermes de Marie avec un accès uniquement en 4×4 ou à pied au départ du parking de la Cote 2000 en 1H15 et celui au départ du sommet du téléphérique de Rochebrune,. L’endroit se mérite le midi ou le soir au couché du soleil, au bord de la cheminée. Ici, la cuisine savoyarde est à l’image de cette atmosphère si particulière : simple, conviviale et naturelle.

Alpage Ferme de Marie Life Magazine

copyright Les Fermes de Marie / L.Di Orio, MPM, T. Shu & DR Le Beef Lodge

 Le Beef Lodge

Dans l’ambiance du Lodge Park, repaire chic tendance trappeurs on ne vient pas seulement manger le décor. Mais aussi se livrer à sa passion carnivore, la côte de bœuf Dry Age, l entrecôte Black Angus Premium ou encore les meilleurs morceaux d’agneau ou de veau.. le tout sous la houlette du chef Christophe Côte.

copyright Beef Lodge

copyright Beef Lodge

www.lodgepark.com


A ne pas manquer !

 Le 7ème ciel au dessus du Mont Blanc

Décollez de l’altiport de Megève et découvrez le plus beau massif d’Europe. A bord d’un avion à verrière panoramique les pilotes professionnels vous proposent d’admirer en toute sécurité les glaciers du massif du Mont Blanc. Comptez 140 €/personne pour survoler le Massif du Mont-Blanc (40 mn) et 105 €/personne pour la Vallée Blanche et sa Mer de Glace. Une expérience, qui, soyez en sûr, ne vous laissera pas de glace.

Aerocime Life Magazine

www.aerocime.com

On swinge sur les greens du Mont d’Arbois

Situé en surplomb du village de Megève, à une altitude moyenne de 1.320 mètres, le Golf 18 trous du Domaine du Mont d’Arbois est aujourd’hui le plus ancien parcours de golf stylisé de montagne. On aime l’arrivée au green n°14, situé au point culminant, qui permet notamment d’apprécier la vue panoramique allant du Col de Véry à la chaîne du Mont Joly, en passant par l’Aiguille de Varens qui surplombe la vallée de l’Arve.

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www.mont-darbois.fr/golf

« Spa & Sport » aux Fermes de Marie

En matière de bien-être, le Spa Pure Altitude n arrête pas le progrès. Nouveaux protocoles, nouveaux soins signatures, nouveau décor une gamme luxueuse aux extraits d’actifs rares de plus de 50 plantes de montagne aux propriétés anti-oxydantes et reminéralisantes … sont aujourd’hui ce qui fait bel et bien le bonheur aux Fermes de Marie.

SPA Ferme de Marie Life Magazine

www.fermesdemarie.com

 Du 21 au 26 juillet 2015

Pour la 5ème année consécutive, Megève accueillera le Jumping International de Megève – Edmond de Rothschild.Après 4 éditions, cet événement est devenu un rendez-vous très attendu du public et plébiscité par les cavaliers français et internationaux de renom.

Jumping Megève Life Magazine

Entrée gratuite pour le public.

www.jumping-megeve.com


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