La Tatin de tomates cerises de Marie Gourmandise
Préchauffez le four à 180° (chaleur tournante). Lavez et couper une vingtaine de tomates cerise en 2). Dans un moule à tarte, disposez joliment vos tomates cerises en rond (face arrondie côté plat). Faites chauffer à vif 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique avec 4 cuillères de sucre non-raffiné jusqu’à ce que cela forme un sirop. Nappez les tomates du caramel balsamique obtenu. (Si le caramel se fige ou que vous avez l’impression de ne pas en avoir mis partout, pas de panique ! A la cuisson, il se répartira bien partout.) Déroulez la pâte feuilletée par-dessus, et rentrez bien les bords à l’intérieur du moule. Mettez au four et faire cuire +- 25min (il faut que la pâte soit bien dorée). Une fois cuite, laissez refroidir et renversez la tarte délicatement sur une assiette. Effritez un peu de feta. Disposez ci et là quelques feuilles de basilic frais. Salez et poivré selon votre goût. Dégustez encore tiède avec une salade de blé.
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