Soupe de nouilles au curry vert

Notre recette de soupe de nouilles au curry vert parfaite pour l’hiver !

Envie d’un plat réconfortant par ces températures froides ? Notre recette de soupe de nouilles au curry vert façon thaï est parfaite : saine, peu calorique et délicieuse.

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Cette recette originale d‘inspiration asiatique est rapide à faire, l’idéal quand on a pas énormément de temps devant soi. De plus, elle ne requiert aucun don particulier en cuisine, et elle est pleine de saveurs. Que demander de plus ?

Soupe de nouilles au curry vert façon thaï (4 personnes)

Ingrédients :

– 750 ml de bouillon de poulet ou de légumes

– 400 ml de lait de coco

– 300 gr de poitrine de poulet détaillée en fines tranches

– 300 gr de nouilles de riz

– 100 gr de mange-tout

– 100 gr de germes de soja

– 4 cuillères à soupe de pâte de curry vert

– 2 cuillères à soupe d’huile neutre

– 1 oignon, finement émincé

– 2 gousses d’ail, hachées finement

– 1,5 cm de gingembre, pelé et finement haché

– 1 citron vert

– 1 piment vert, coupé en tranches

– Poivre

– Sel

soupe de nouilles au curry

© Elodie Buski

Préparation :

  1. Préparez le bouillon façon thaï. Dans une grande casserole, ajoutez l’huile neutre, l’oignon émincé, le gingembre haché, le piment vert et l’ail à feu moyen. Cuire 2 à 3 minutes en remuant continuellement.
  2. Ajoutez ensuite la poitrine de poulet dans la casserole et assaisonnez à votre goût. Lorsque le poulet est cuit, ajoutez la pâte de curry vert et le bouillon. Laissez mijoter 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les mange-tout environ 7-8 minutes dans de l’eau bouillante salée, ainsi que les germes de soja, avec la même technique, durant environ 5 minutes. Égouttez les légumes et réservez-les jusqu’au dressage. Faites également cuire les nouilles de riz selon les instructions présentes sur l’emballage.
  4. Juste avant de servir, ajoutez le lait de coco au bouillon thaï. Mélangez doucement en augmentant la puissance du feu. Lorsque le bouillon montre une petite ébullition, retirez la casserole du feu.
  5. Dans 4 assiettes creuses, répartissez les nouilles de riz cuites, les germes de soja et les mange-tout. Versez-y le bouillon de curry vert au lait de coco avec le poulet. Garnissez le plat de quartiers de citron vert et d’herbes fraîches. Bon appétit !

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Photos : © Elodie Buski


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