Recette : Saumon rôti au citron et au gingembre, quinoa et brocoli

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Une recette riche en acides gras, en céréales saines et en antioxydants, qui offre en plus au palais un festival de saveurs exotiques. Aucune raison de s’en priver !

INGRÉDIENTS

  • 400 g de brocoli
  • 200 g de quinoa
  • 1 poivron jaune
  • 1 gros citron
  • 25 g de gingembre
  • 20 g de Becel Cuire et Rôtir
  • 150 g de filet de saumon (2 pièces)
  • 1 c. à s. de sirop de gingembre
  • 0,5 c. à c. de poivron du moulin

Variations: Remplacez le citron par une orange.

ETAPES DE PRÉPARATION (POUR 2 PORTIONS)

  1. Nettoyez et coupez le brocoli en petits bouquets et le poivron en lamelles. Rincez le quinoa à l’eau froide dans une passoire.
  2. Portez le quinoa à ébullition dans une grande casserole avec un peu d’eau. Réduisez le feu et cuisez 8 minutes. Remontez le feu, ajoutez les brocolis et le poivron et portez à nouveau le tout à ébullition. Cuisez encore 5 minutes environ. Égouttez le quinoa et les légumes dans une passoire. Nettoyez entre-temps le citron, râpez grossièrement le zeste et pressez le fruit. Pelez et râpez finement le gingembre.
  3. Mélangez la moitié du zeste de citron avec la moitié du gingembre et répartissez sur les filets de saumon. Chauffez 20 g de Becel Cuire et Rôtir dans une petite poêle et faites rôtir le saumon à feu doux environ 4 à 6 minutes (plus le saumon est épais, plus le temps de cuisson est long). Ajoutez le sirop de gingembre et la moitié du jus de citron. Secouez doucement la poêle et chauffez encore 30 secondes.
  4. Chauffez entre-temps 10 g de Becel dans une casserole à feu doux. Ajoutez ½ c. à c. de poivre du moulin, le reste du zeste de citron et le gingembre et chauffez 30 secondes. Ajoutez le reste du jus de citron, le quinoa et les légumes. Remuez bien. Disposez le tout sur 2 assiettes et ajoutez le saumon. Versez enfin la sauce au citron et au gingembre par-dessus.

Conseil: Vous pouvez également faire cuire le saumon au four. Déposez le saumon dans un plat graissé résistant au four, ajoutez le Becel ainsi que le jus de citron et le sirop de gingembre par-dessus. Enfournez le saumon (200 °C) environ 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.

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