recette clémentines givrées

La Recette des clémentines givrées

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A la recherche d’un dessert vitaminé facile à réaliser ? Vos petits-enfants adorent les desserts mais ne mangent pas assez de fruits ? La recette de clémentines givrées saura combler les envies gourmandes de toute la famille !

Marie-Pascale Gérard, Menu To Shop

Comment préparer des clémentines givrées ?

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 clémentines à peau épaisse
  • 1 blanc d’œuf
  • 40g de sucre glace

 Préparation

  • Coupez un petit chapeau aux clémentines et évidez-les délicatement en utilisant alternativement un couteau et une cuillère à café. Récupérez la chair et le jus dans un récipient.
  • Placez ce récipient au congélateur pendant 3 heures.
  • Mixez la chair congelée dans un blender ou un mini-hachoir.
  • Transvasez cette préparation dans le récipient du départ et ajoutez-y le sucre glace. Mélangez. Réservez.
  • Battez le blanc en neige avec une pincée de sel.
  • Versez le blanc battu en neige dans la chair mixée et mélangeant prudemment en veillant à ne pas écraser le blanc battu en neige.
  • A l’aide d’une cuillère, versez la mousse givrée dans les clémentines évidées.
  • Remettez les clémentines au congélateur jusqu’au moment de servir.

La saison des clémentines se termine en février. C’est donc le bon moment pour tester notre recette… et  en faire un peu plus à stocker au congélateur !?

Un régal ! Envie d’en découvrir plus?

 


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