Recette: Saumon sauvage aux betteraves et aux rattes persillées

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Saviez-vous que la douceur de la betterave se marie à merveille avec le saumon ? Découvrez notre recette riche en oméga 3, fer, acide folique, anti-oxydants, et autres nombreuses vitamines ! Bref un condensé d’ingrédients délicieux à tous niveaux. 

INGRÉDIENTS

  • 2 filets de saumon sauvage
  • 600 g de pommes de terre (rattes)
  • 400 g de betteraves rouges cuites
  • 2 échalotes
  • 1 cornichon
  • 2 c. à s. de ciboulette finement hachée
  • 3 c. à s. de persil frisé finement haché
  • 30 g de fromage blanc maigre 0 %
  • 2 c. à c. de moutarde
  • 0,5 c. à s. de farine (de blé complet)
  • 2 c. à s. de Becel Original (20 g)
  • 0,5 c. à c. de paprika
  • une pincée de cumin moulu

Envie de varier les plaisirs ? Remplacez le saumon par de la truite.

PRÉPARATION (POUR 2 PERSONNES)

  1. Épluchez les betteraves et détaillez-les en petits dés. Lavez les rattes à l’eau claire. Pelez et émincez les échalotes, badigeonnez-les de vinaigre et laissez reposer 15 minutes. Hachez finement le cornichon. Mélangez le cornichon avec la ciboulette et le persil finement hachés, le fromage frais, la moutarde et le poivre.
  2. Cuisez les petites pommes de terre à l’eau pendant 15 minutes environ. Versez la farine dans une assiette avec le poivre et le paprika. Roulez les filets de saumon dans ce mélange de farine.
  3. Chauffez le Becel Original dans une poêle anti-adhésive et cuisez les filets de saumon 5 minutes de chaque côté. Mélangez les pommes de terre cuites avec l’échalote et les betteraves et assaisonnez d’une pincée de cumin moulu et de poivre. Servez avec le saumon rôti. Garnissez avec la sauce à base de cornichon, ciboulette, persil, fromage frais, moutarde et poivre.

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