Recette : Velouté de brocoli au pesto frais et sa tartine au blé complet

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Becel-Broccolisoep-Pestotopping-Life-Magazine

INGRÉDIENTS

  • 200 g de brocolis
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite échalote
  • 0,75 c. à c. de bouillon de légumes
  • 10 g de basilic
  • 1 c. à s. de pignons de pin
  • 0,75 c. à c. de parmesan râpé
  • 30 g de Becel Gold
  • 4 tartines de pain complet

Ustensile: mixeur plongeant avec bol.

ÉTAPE DE PRÉPARATION (pour 2 personnes)

  1. Coupez le brocoli en petits bouquets et les tiges en dés. Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Portez à ébullition le brocoli, l’échalote, l’ail, 350 ml d’eau chaude et le bouillon dans une casserole profonde et cuisez à feu moyen pendant environ 8 minutes jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
  2. Retirez entre-temps quelques belles feuilles de basilic et réservez-les. Broyez ou frictionnez le reste du basilic (avec les tiges) avec les pignons de pin dans le bol du mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une pâte. Incorporez le parmesan râpé et le Becel. Poivrez.
  3. Réduisez la soupe en purée, ajoutez-y de l’eau chaude pour atteindre 500 ml de liquide et portez à ébullition. Assaisonnez de poivre du moulin à votre gré. Faites griller le pain. Versez la soupe dans deux bols. Versez la garniture de pesto et déposez les feuilles de basilic réservées par-dessus. Garnissez avec le toast.

www.becel.be

Curiosité? Pour connaitre les bienfaits de cette délicieuse recette cliquez-ici pour lire notre article sur les bonnes et mauvaises graisses!

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