« Guillaume », table contemporaine à Bruges

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Au cœur de la Venise du Nord, le restaurant « Guillaume » est une petite enseigne gastronomique sans prétention mais des plus recommandables. Avec bon sens, elle offre un décor chaleureux et intime où l’on apprécie un feu ouvert contemporain. L’accueil y est très agréable et la table est confortable. Le menu 3 services à 36 € est irréprochable.

Par Joëlle Rochette

En amuses bouche, une salade de king crabe et une brochette de poulet yakitori sans véritable intérêt, mais une petite soupe de crevette à tomber !

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En entrée, des gambas frites accompagnées de poireaux et d’une mayonnaise curry et mangue. Les gambas étant fondantes à souhait et leur chapelure originale et goûteuse : c’est une entrée accomplie.

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En plat, de l’antilope, servie façon gibier (purée de céleri rave, chou vert, poire au vin rouge) avec ses copeaux de truffe. Enfin, le dessert (crème de marron, glace à la châtaigne, boule de caramel, gâteau façon brownie), moins intéressant que les mets précédents, nous aura un tantinet déçus, mais le repas, dans son ensemble, reste une bonne découverte à partager.

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Guillaume – 20, Korte Lane – 8000 Bruges
T 050 34 46 05
www.guillaume2000.be
©photos : Morgane Ball



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