L’Atelier du Petrus

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C’est la belle table du moment dans le quartier Tenbosch à Ixelles. Une adresse qui ne fait pas de vagues, surfe sur la simplicité royale, la vigueur des produits de qualité et d’origine. Un service stylé sur la houlette de Myriam Mam, la maîtresse des lieux.

Par Manoëlle Sepulchre

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Le cadre de brasserie, façon bistronomie parisienne, avec des œuvres d’art contemporain signées Jean-Luc Moerman, Robert Combas, Bernard Aubertin, David Tremlett donnent un chic fou à l’endroit.
La cuisine du chef Frédéric De Smet, cuisinier de renom ,passé par des grandes maisons telles que le Kokejane à Herne (une étoile au Guide Michelin), le Belga Queen à Bruxelles ou encore le Bijgaerden à Grand Bigard, fait ici merveille.

Ce que vous goûterez là, à table ou au comptoir? Le fin, le frais, le vif du moment, au gré de la saison et du marché comme pour ce début d’hiver des Ravioles ouvertes crabe neige, émulsion au safran, chips de radis noir ; des Saint-Jacques en carpaccio ; du Saumon fumé label rouge… Suivi d’un Râble de lièvre « Arlequin », d’un Suprême de faisan à la brabançonne. Et pour finir de la Tarte au citron, basilic ; du Pain perdu ; ou on achève sur le Saint-Marcellin de la Mère Richard en faisant confiance aux vins coup de coeur du moment qui conjugue grands crus classés, millésimes prestigieux mais aussi de très bons vins découverts chez des viticulteurs français, espagnols ou italiens. Santé à tous !

L’Atelier du Petrus
Rue Washington, 151-153, à 1050 Ixelles
L’Atelier du Pétrus dispose d’un service de voiturier
Tél. +32 (0)2 219 45 68 – latelierdupetrus@gmail.comwww.latelierdupetrus.be

Ouvert du mardi au samedi de 12h à 22h30. Brunch le dimanche de 12h à 17h.



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