9 adresses pour dîner dehors qu’il fasse beau ou pas !

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Elles sont conviviales, trendy, romantiques, urbaines… et terriblement bruxelloises!
Pour déjeuner ou dîner, 9 terrasses à truster dès l’heure de l’apéro!

DAM SUM
C’est la cantine « Chinese chic » d’Ixelles où l’on redécouvre le vrai goût d’authentiques Dim Sum préparés dans la plus pure tradition cantonaise. La spécialité? Le Xia Long Bao, un Dim Sum de la taille d’une balle de ping-pong aplatie contenant un une « petite soupe » de viande, d’herbes et de légumes aux saveurs très parfumées. A découvrir sur sa jolie terrasse colorée!

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11 Parvis de Trinité – 1050 Bruxelles.
Tél.+32.2.538.08.10
www.facebook.com/DamSumRestaurant/

SAMOURAI RAMEN
Les célèbres ramen japonaises à base de bouillons et de nouilles faites maison! Avant ou après le shopping, avant ou après le cinéma, pour un break déjeuner, une soirée entre amis…! Une superbe terrasse surplombant l’avenue de la Toison d’Or. Sous l’érable ou au soleil à vous de choisir.

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1 Rue Capitaine Crespel – 1050 Bruxelles
Tél. +32.2.503.05.50
www.samourairamen.be

PISTOLET ORIGINAL
Deux adresses, deux terrasses c’est ‘the place to be’ pour déguster un pistolet bien fessu fourré de produits 100 % belge et 100 % artisanaux. Toutes les recettes sont ‘home made’. C’est le bon plan pour ceux qui veulent partager une chouette expérience culinaire typiquement belge.

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24-26 Rue Joseph Stevens
1000 Bruxelles (Sablon)
Tél. +32.2.880.80.98.

46 Rue Breydel
1040 Bruxelles (Schuman)
Tél. +32.2.280.48.88.
www.pistolet-original.be

BOCO
Le concept de repas de chefs étoilés en bocaux renouvelle sa carte et ses chefs… En tout 8 chefs de cuisine – dont Lionel Rigolet du Comme chez Soi – tous étoilés par le Guide Michelin et 5 chefs-pâtissiers de renom – dont Paul Wittamer. On pointe le « Blanc manger coco, brunoise et coulis de fraise » de Christophe Michalak ou le « Soyeux de chocolat blanc et fraises épicées » de Frédéric Bau à savourer sur la terrasse à deux pas du bois de la Cambre

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521 Avenue Louise – 1050 Bruxelles.
Tél. +32.2.647.70.54.
www.boco-be.com/fr

‘T KELDERKE
Sur les pavés de la Grand-Place et dans un décor historique, se niche la terrasse de L’Estaminet et du ‘T Kelderke (en bruxellois «la p’tite cave»). Depuis plus de 50 ans, c’est le rendez-vous d’un nombre incroyable de VIP (d’Alain Delon à Johnny Hallyday, en passant par des sportifs et des hommes politiques)… On y concocte une cuisine typiquement bruxelloise, stoemps, croquettes de crevettes, moules…

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15 Grand’Place – 1000 Bruxelles.
Tél. +32.2.513.73.44
www.tkelderke.be

TAVERNE DU PASSAGE
Installée sous la verrière de la plus belle galerie de Bruxelles, cette institution perpétue, depuis le 19ème siècle, une cuisine bruxelloise traditionnelle. A la carte, on pointe les croquettes de crevettes, la cassolette de petits-gris de Namur, les moules marinières, le waterzooi de volaille aux petits légumes… Côté service, l’équipe de serveurs en costume et galons dorés virevoltent entre les tables avec le sourire!

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30 galerie de la Reine – 1000 Bruxelles.
Tél. +32.2.511.08.82.
www.taverne-du-passage.be

LASAGNE ET TIRAMISU
De vraies lasagnes italiennes et des tiramisu « comme à la maison » réalisés avec les meilleurs ingrédients de saison et le plus souvent bios, issus de producteurs sélectionnés pour leur qualité. Ici la mama c’est Simona. Avec son mari José, ils ont imaginé ce concept gourmand où le « fait maison » rime avec le « mieux manger ». Des saveurs ensoleillées pour faire l’aller-retour entre Bruxelles et l’Italie…

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82 rue Stévin à 1000 Bruxelles.
Tél. +32.2.231.02.31.

31 rue du Page à 1050 Bruxelles.
Tél. +32.2.538. 84.48.
www.lasagnatiramisu.com

LEONOR
C’est le soleil de l’Espagne qui brille chez Leonor avec le meilleur de la gastronomie espagnole. Depuis les pièces de pata negra élaboré à partir de cochons nourris exclusivement de glands de chêne jusqu’aux pinchos du jour – calamars frits, poulpes braisés avec espuma de pomme de terre, boeuf cru (entrecôte de blonde de Galice) mariné à la plancha, « présa iberico » cuit à basse température, «Carabinieri» sur riz noir, à accompagner de vins espagnols et de petits producteurs.

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1 rue St. Bernard – 1060 Saint-Gilles.
Tél. +32.2.544.02.08.
www.leonor.be

MERCATO
On y shoppe les meilleures pâtes transalpines, des condiments testés et approuvés, des légumes frais, des produits que l’on ne trouve nulle part ailleurs comme ces mini tomates du Vésuve récoltées en novembre… Mais des plats préparés sur place dans la cuisine ouverte et à déguster en terrasse comme les cannelloni siciliens, les ravioli di carne al tartufo, le vitello tonnato… Et quelques fromages de la Botte à savourer avec une sélection de vins du Nord au Sud de l’Italie.

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1359 Chaussée de Waterloo – 1180 Uccle (Fort Jaco)
Tél. +32.2.375.57.75.
www.mercato-alimentare.be



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