photo chef en préparation plat

Nos 3 coups de coeur culinaires de la rentrée

Reading Time: 2 minutes

Les vacances se prolongent dans nos assiettes… avec de belles escapades gourmandes en vue. A vos agendas !  

Par Joëlle Rochette 

  1. Bon et Bio 

Du 1er au 3 septembre à Namur Expo, rendez-vous au Valériane, le salon Bio de Nature & Progrès. Au menu ? De nombreux artisans-exposants, des dégustations et des démonstrations ou encore quantité de conférences intéressantes au programme.

Plus d’infos : www.valeriane.be

photo Valériane salon Bio

2. Une table de haut vol 

Du 17 au 23 septembre prochains, le Dinner in the Sky s’organise au Pass à Frameries dans une version wallonne. On pourra y découvrir, entre autres, les Maîtres Cuisiniers Luc Broutard (Table du Boucher-Mons) et Didier Bernard (Les Gourmands-Blaregnies). Dans le ciel, de nombreux chefs de renom en cuisine proposeront de multiples animations et rencontres (au sol). Enfin, grande nouveauté  2017, on pourra aussi profiter d’une brasserie éphémère.

Plus d’infos : www.dinnerintheskyaupass.be

photo dinner in the sky

3. Eat & Drink !

N’oublions pas de noter également la grande fête aux vins de Bordeaux et à la table bruxelloise ! Cette année,  Eat! Brussels, Drink Bordeaux, se tiendra du 7 au 10 septembre. En plus des nombreux stands où il fait bon déguster des produits de terroir, on apprécie tout particulièrement la multitude d’ateliers ouverts au public. Envie de vous initier à la bistronomie ? Le chef ultra-créatif Bruno Antoine nous confie quelques recettes dans l’espace Tchin Vittel.  Vous préférez la bière ? Le Wine Pass donne aussi accès aux workshops Duvel ! Miam…

Plus d’infos : www.eatbrussels.be

photo Brussels, Drink Bordeaux


© Fiftyandme 2024