menu de fêtes

Nos bons plans pour les menus de Fêtes

Même si les Fêtes sont cette année un peu différentes, on compte bien les passer dans la joie et la bonne humeur ! Pour ce faire, on va mettre du bonheur dans notre menu de Fêtes. Petit comité ou pas, on va se régaler!

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Les fêtes de fin d’année sont synonymes de bons moments en famille et… de bons repas! Voici donc notre sélection pour des menus de Fêtes délicieux, qu’on les fasse soi-même on qu’on les fasse livrer.

Un menu de fêtes plutôt fait maison…

Cuisiner en famille

Envie de cuisiner en famille pour un moment de partage ?  Chaque jeudi jusqu’au 31 décembre, Delhaize diffuse une nouvelle recette sur sa chaîne Youtube (relayée ensuite sur leur site aussi). Pour ce faire, ils ont fait appel à deux Chefs talentueux : Sofie Dumont et David Martin. Chacun apporte sa touche personnelle pour des recettes savoureuses et gourmandes! Des trucs et astuces sont également donnés par leurs soins, notamment par exemple pour la présentation de l’assiette. En plus de ceci, Delhaize a également préparé un quiz culinaire sur son site pour rendre la recherche de recette encore plus amusante.

Rendez-vous sur youtube et sur delhaize.be

© Tribe Agency
© Tribe Agency

Il était une fois Noël…

Picard met les petits plats dans les grands avec des produits d’exception, des recettes étonnantes et des desserts à couper le souffle.

Des bouchées apéritives aussi belles que bonnes… Pour donner le ton de la fête, Picard a imaginé des entrées en matière surprenantes.

copyright Picard

Une belle nappe, de la vaisselle choisie avec soin, quelques bougies… et on laisse agir la magie de savoureuses créations gourmandes : tartelettes, brioches, lingots…

Copyright Picard

La bûche glacée, c’est le dessert de Noël par excellence. Si la tradition a toujours du bon, Picard aime cependant y ajouter sa touche, un brin d’originalité dans l’air du temps qui va faire fondre petits et grands.

copyright Picard

… Ou plutôt déjà prêt à déguster ?

Pas envie de cuisiner ? On a réuni la crème de la crème des restaurants qui livrent ou font des menus à emporter!

Les Menus de Fêtes signés « Grands Chefs »  de Vincent Gardinal 

Et si vous invitiez Pol Bocuse, Yannick Alléno ou encore Jean-Pierre Bruneau à votre table pour le réveillon ? C’est ce que propose Vincent Gardinal, Chef  du Prieuré Saint-Gery, avec ses Menus à emporter qui promettent des étoiles au bout de la fourchette …

copyright Le Prieuré Saint Géry

Noël : Hommage à nos Grands Chefs

Coussinet d’aile de raie au homard, avocat, chantilly au caviar, gaufre de Bruxelles à l’échalote et anguille fumée (Jean-Pierre Bruneau)

Grosse Gambas rôtie, jets de soja, chou pointu, noix grillées, sauce lait de coco/curry/Porto blanc (Vincent Gardinal)

Coquelet, velouté de champignons, gratin de pomme de terre au bacon et oignon, quelques légumes de saison, vinaigrette truffée (Pierre Wynants)

« Une idée de Bûche » (Vincent Gardinal)

En accompagnement : 3 amuse-bouche et 3 mignardises

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Nouvel-An : La Fête avec les Grands Chefs français

En hommage à Pol Bocuse, une Salade de Homard – les fines salades de légumes, dés de foie gras, oeuf de caille et les 2 sauces

Lotte cuite doucement, écrasé de pommes de terre au gésier confit, endives, oignon croustillant, soupe de coquillages aux herbes (Yannick Alléno)

Médaillon de biche, des salsifis caramélisés, tagliatelle verte à la crème de truffe, sauce poivrade relevée de baies de cassis (Alain Chapel)

« Un Voeu de Chocolat » (Vincent Gardinal)

En accompagnement : 3 amuse-bouche et 3 mignardises

 

Prix par personne :  69 euros 

 Informations pratiques : www.prieurestgery.be

 

Le Festin de Noël du Chef de l’année 2021

Christophe Pauly, élu chef de l’année au Gault & Millau, sort le grand jeu pour célébrer la magie de Noël !  Caviar, Saint-Jacques, Homard, Foie gras, Truffe… La superbe de ces produits nobles nous éblouit au premier regard. Reflet de la quintessence de la gastronomie, le classicisme de ses mets assoie la réputation du restaurant « Le Coq aux Champs ».

copyright Le Coq aux Champs

Le Menu
Saint Jacques de Dieppe
Crème tendre de haddock fumé – Caviar Imperial Héritage
 
Homard 
Cuisiné en pot au feu au vin jaune – Céleri – Pesto de noix – Comté
 
Poularde
Chartreuse au chou, foie gras et truffe
 
Chocolat grand cru Manjari
Café – Banane – Passion
 (4 services : 70 € par personne)
Informations pratiques : www.lecoqauxchamps.be

Un Noël gastronomique avec Bruneau by Maxime Maziers

Venant d’obtenir un superbe 15/20 au Gault & Millau 2021, le restaurant propose deux menus de Fêtes jusqu’au 1er janvier.

 

Menu Gastronomique (79€ par personne)

Foie gras de Canard et Poire

Langoustines pochées, beurre blanc et caviar ( 10 gr par personne)

Filet de Chevreuil aux truffes, garniture de saison

Bûche Chocolat intense et café

menu de fêtes

  • Menu prestige (119€ par personne)

Boîte individuelle de Caviar Oscietre (10gr) et ses garnitures

Saint-Jacques et anguilles fumées, raifort

Le Demi homard Thermidor

Coucou de Malines foie gras et truffes

Bûche Vanille Framboise

menu de fêtes

Vous en avez déjà l’eau à la bouche ? Les réservations, c’est par ici, en livraison ou à emporter : bruneau.be

La vie de Château

Le Château de Grandvoir est en fête ! Son chef, Tristan Martin, a imaginé un menu festif ou à la carte avec ou sans accord mets/vins.

Morgane Ball Photography

 

La carte à emporter  :

1/2 homard Bellevue, salade gourmande, petits pains maison (36 €)

Foie gras de canard maison cuit au torchon, brioche maison et chutney de prune (18 €)

Pithivier maison, comme un pâté d’Ardenne en feuilletage d’antan (20 €)

Caviar Osciètre, crème aigre, blinis maison (36 €)

Saumon d’Irlande bio fumé, salade gourmande, toast maison, crème au raifort (20 €)

Assiette de fromages des fermes voisines du Château de Grandvoir (12 €)

3 sortes de petit pain maison préparés avec la farine du Moulin de Vensimont – blanc classique, à la bière Vaurien, à la châtaigne en spécialités du chef) (5 €/3 petits pains)

 

Le Menu de Noël (en take away ou livraison possible à Bruxelles)

Raviole de langoustine, Tentation de la Fromagerie d’Acremont, bisque au safran, gnocchi de potimarron

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Tournedos de chevreuil des bois de chasse du Château Grandvoir, céleri rave cuit au feu de bois, champignons sauvages, sauce poivrade

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Lingot chocolat Manjari, caramel au beurre salé, noisettes, agrumes

 

Informations pratiques : www.restaurant-chateaugrandvoir.be

 

© Photo à la Une : Tribe Agency


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