Le restaurant Racine Carrée est sans nul doute une belle découverte culinaire à tester en 2018 ! Sur la Chaussée de Waterloo, au Vert Chasseur, Thibauld Everard a ouvert il y a quelques mois avec, en salle, sa charmante épouse Nancy.
Par René Sepul, sh-op editions
A Bruxelles, un talent à suivre…
A la table du restaurant Racine Carrée, les intentions sont belles et les gestes plutôt assurés… On sent que si les moyens suivent, les progrès viendront. Thibauld Everard est sans conteste un nouveau talent à suivre avec du fait main, du fait maison.
En voyant les assiettes arriver en salle, j’ai regretté ne pas avoir choisi au tableau. La liste était courte, mais pointue. Elle renseignait ce jour-là des noix de Saint-Jacques, coulis de persil (19€), les croquettes crevettes franchement très bien (8€ ou 11€), un Œuf de poule noire cuit mollet, petits gris (15€), une tagliata de bœuf holstein (26€), un filet de marcassin mitonné de champignons (25€), des ris de veau (33€) et un dos de cabillaud, farci aux écrevisses, qui a ravi chaque convive de la table voisine (28€). Carte des vins encore trop courte à notre goût. Plat du jour à 18, en deux services. Un endroit à revoir et à défendre.