Recettes : Le meilleur barman de Belgique nous apprend à faire ses cocktails fétiches

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Don’t be Chaï

En automne, il n’y a rien de mieux que de s’asseoir devant la cheminée avec un bon chaï latte…

Ingrédients

  • 45 ml de Tanqueray Royale
  • 15 ml de sherry East India
  • 15 ml sirop thé chaï
  • 20 ml de jus de citron
  • Compléter avec de la ginger ale

Préparation

Remplissez un verre à long drink de glaçons. Versez 45 ml de Tanqueray Royale, 15 ml de sherry East India, 15 ml de sirop thé chaï et 20 ml de jus de citron. Remuez jusqu’à ce que la glace s’enfonce dans le verre. Ajoutez des glaçons supplémentaires. Versez la ginger ale et tournez avec une cuillère à mélange. Finissez avec un zeste de citron.

La recette du sirop chaï​

Faites bouillir 400 ml d’eau. Prenez votre thé chaï préféré et comptez un sachet de thé pour 100 ml d’eau bouillante. Laissez infuser pendant 10 à 15 minutes et passez l’ensemble au tamis. Pesez la quantité de liquide restante et ajoutez le poids équivalent en sucre tant que le liquide est chaud. Mélangez pour dissoudre le sucre.


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