Recettes : Le meilleur barman de Belgique nous apprend à faire ses cocktails fétiches

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Mooncake

Ce cocktail est inspiré des fêtes traditionnelles chinoises de la mi-automne, où la famille et les proches honorent la lune et mangent du mooncake (gâteau de lune) ensemble.

Ingrédients

  • 45 ml de Tanqueray London Dry
  • 15 ml de sherry Amontillado
  • 35 ml de crème anglaise épicée au potiron
  • 10 ml de sirop d’érable

Préparation

Mettez des glaçons dans un shaker. Ajoutez 45 ml de Tanqueray London Dry, 15 ml de sherry Amontillado, 10 ml de sirop d’érable et 35 ml de crème anglaise épicée au potiron dans le shaker. Secouez 15 secondes énergiquement.  Versez le cocktail dans une coupette à travers un tamis fin.

La recette de la crème anglaise​

Mélangez le lait, la crème, la gousse de vanille et les épices à spéculoos dans une casserole. Faites chauffer 10 minutes à feu doux, jusqu’à ébullition, en remuant de temps en temps avec une louche ou une spatule. Pendant ce temps, battez les jaunes d’œufs avec la fécule de maïs et le sucre dans un bol résistant à la chaleur. Éteignez la plaque de cuisson, retirez la gousse de vanille et versez le liquide chaud dans les jaunes d’œufs en un mince filet tout en battant vigoureusement à la main. Versez le tout dans la casserole et remettez à chauffer à feu doux. Remuez sans vous arrêter avec une louche ou une spatule résistante à la chaleur jusqu’à ce que la crème anglaise épaississe.

copyright : Matthias Soberon


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