dessert sain

3 recettes pour un dessert sain pendant les Fêtes

Cette année, c’est décidé, on épate nos invités avec notre dessert sain! Délicieux et bons pour la santé, ils vont ravir les papilles de tout le monde. Concoctés par EXKi, on vous en garantit le succès!

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Verrines  aux graines de chia, compotée de carottes & mangue by EXKi

30 minutes – 4 personnes

Pour la crème de chia – à préparer la veille :

500 ml de boisson de soja bio* – 65 gr de graines de chia – 20 gr de sucre roux

  1. Dans une casserole, faire « fondre » légèrement le lait et le sucre.
  2. Verser dans un saladier et ajouter les graines de Chia.
  3. Bien mélanger puis placer au réfrigérateur pendant une nuit.

Pour la compotée carotte – mangue

500 gr de mangue – 2 carottes – 10 cl de jus d’orange – 5 cl de jus de citron – 20 gr de sucre blanc

  1. Laver et couper les carottes puis les cuire avec un peu d’eau. Mixer et garder au frais.
  2. Dans une casserole, faire réduire le jus d’orange et le jus de citron avec le sucre.
  3. Ajouter la mangue découpée et laisser mijoter 10 minutes maximum.
  4. Incorporer la purée de carottes. Bien mélanger, puis placer au réfrigérateur.

Le lendemain , verser la compotée de carotte-mangue dans des verrines, ajouter la crème de chia puis savourer !