3 recettes pour un dessert sain pendant les Fêtes

Publié le

Reading Time: 2 minutes

CRÈME CHOCOLAT AU LAIT & PATATE DOUCE BY EXKi

Pour 4 personnes – 40 minutes

  • 300 gr de patate douce
  • 100 gr de chocolat au lait
  • Quelques graines de potiron
  • Quelques copeaux de noix de coco
  1. Peler les patates douces et les couper en gros morceaux de taille identique, puis les faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur : elles doivent être molles et se transpercer facilement avec la lame d’un couteau.
  2. Laisser refroidir complètement.
  3. Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Bien le mélanger pour obtenir un aspect lisse.
  4. Mixer finement les patates douces avec le chocolat fondu.
  5. Verser dans des verrines et laisser poser une ou deux heure(s) au frigo.
  6. Saupoudrer de quelques copeaux de noix de coco et de graines de potiron.

dessert sain