photo barbecue terroir wallon

Barbecues et grillades à la une

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Et si ce soir on se faisait un p’tit BBQ ? Ou une belle grillade au feu de bois ? Oui, mais sans terrasse ou jardin, sans cheminée ou feu de bois, c’est plus facile à dire qu’à faire ! Qu’à cela ne tienne, voici quelques bonnes adresses pour concrétiser cette envie estivale des plus légitimes. 

Par Joëlle Rochette

Kolya, le jardin secret de la Capitale

Jolie terrasse et jardin secret le plus insoupçonné de la Capitale, Kolya recèle de nombreux trésors derrière sa jolie façade végétale. Cet été, le BBQ au jardin y est de mise en fonction des souhaits de cuisson et envies des convives. Belles pièces de viandes (maturées ou non, pluma ibérique, Wagyu de Galice, entrecôte Black Angus), poissons ou crustacés (daurade, bar de ligne, homard, gambas) se retrouvent ici sur le grill pour terminer leur course dans un menu du jour (midi) n’étant tarifé que 25 €. Tous les autres repas en version BBQ sont possibles pour peu que l’on pense à y réserver sa table en version bbq ! Gage de qualité, le chef, Nicholas Tsiknakos, est, notamment, membres de la Chaîne des Rôtisseurs et nouveau venu dans la prestigieuse Association des Maîtres Cuisiniers de Belgique.

photo restaurant kolya

Kolya – Hôtel Manos – Chaussée de Charleroi, 100 – 1060 Bruxelles – T +32(0)2 533 18 00 – www.kolya.be

Magnum, vin, tapas et viandes maturées

A Uccle, l’ancien Equinoxx a fait place fin 2016 à un convivial bar à vin et sympathique petit resto tendance spécialisé en tapas, vins et viandes maturées. Le cuisinier, Mathias Vossewinkel (ex « Hemgies ») et son frère Gaspard, le sommelier, y orchestrent cuisine et cave avec talent, bonne humeur et sans prise de tête. Une sorte de « tout en un » avec vin de partout, en bouteille ou en magnum, tapas ou menu plus élaboré au rapport qualité-prix décoiffrant. Service traiteur et autres petits « plus » dont le BBQ du chef en son jardin, par beau temps. Table, produits et ambiance recommandables, BBQ restant, pour nous, à tester !

photo restaurant magnum bar à vins

Avenue du Prince de Ligne, 16 – 1180 Bruxelles – T +32(0) 496 38 90 02 – www.magnum-bar-a-vins.be

Colonel, incontournable à Louise

Ambiance, cadre et viandes maturées qualitatives ont fait le succès de ce Colonel depuis son ouverture fin 2014. Aujourd’hui alors que le chef, Benjamin Laborie, s’en est allé pour ouvrir une toute nouvelle enseigne en Brabant Wallon, ce restaurant du haut de la ville, garde toujours sa réputation de meilleur restaurant de viande de Bruxelles. Attention au budget lors de commande à la quantité, seul bémol, si l’on n’y prend garde. Par contre, en point fort, la variété des viandes proposées (bœuf en priorité) y est déjà un véritable bonheur.

photo restaurant colonel

Rue Jean Stas, 24 – 1060 Bruxelles – T +32 (0)2 538 57 36 – www.colonelbrussels.com


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