Barbecues et grillades à la une

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T’Misverstand, jardin et grillades incontournables

S’il est bien une adresse connue et reconnue pour son immense jardin et ses généreuses grillades au feu de bois, c’est bien ce restaurant ucclois que l’on ne présente plus. Une carte belgo-bruxelloise y complète le plaisir que l’on a en s’y attablant par beau temps. Aussi incontournable qu’indémodable puisque, sans doute, le restaurant le plus intemporel de Bruxelles.

photo restaurant misverstand

Chaussée d’Alsemberg, 916 – 1180 Bruxelles. T +32(0)2 376 23 98 – www.misverstand.be

Matthias and Sea, de la mer à la terre

Autre restaurant « coup de cœur » où les grillades sont en vedette, cette enseigne doté d’un chef-prorpiétaire qui n‘hésite pas à filer deux fois par semaine au marché de Rengis s’approvisionner personnellement en superbes produits de la mer archi frais ! Résultat, une spécialité très prisée : la grillade royale et sa quinzaine de poissons et crustacés ! On vient de loin (comme nous) et l’on pense très vite y revenir en famille ou avec des amis pour des prix imbattables plaçant le restaurant de Matthias parmi les plus attrayantes de Wallonie pour son parfait rapport qualité-prix-fraîcheur !

photo restaurant Matthias and Sea

Route de Philippeville, 34 – 5651 Tarcienne – T +32 (0) 71 21 86 20 – www.matthiasandsea.be

Thomas Troupin et Carl Gillain, BBQ étoilés en terroir wallon

Organisé pour la première fois cet été, un nouveau type de barbecues a vu le jour en Wallonie. Ceux-ci mettant à l’œuvre des chefs étoilés wallons se déroulent dans des lieux extérieurs emblématiques et mettent en avant trois membres de Génération W. Après Stéphane Diffels (L’Air de Rien) à Liège le 24 juin dernier, ce sera à Thomas Troupin (La Menuiserie) le 30 juillet au Barrage de la Gileppe à Jalhay, puis à Carl Gillain (L’Agatopède) le 20 août à Sclayn de déployer leurs talents autour d’un original barbecue estival. Des BBQ organisés dans le cadre de joyeuses animations touristiques et familiales telles que les « Family Days » au Barrage de la Gilippe ou encore le « Ravel des BBQ » – avec balades en vélo de 18 km – pour le parcours de Huy à Sclayn.

photo bbq étoilés en terroir wallon

Infos : www.ouftitourisme.be


www.joellerochette.com


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