Recette: Mon burger végétarien

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Victime de son succès, le sandwich américain se réinvente sans cesse pour être au goût du jour et du plus grand nombre ! Deluxe, bio, ou même végétarien, le burger n’a pas fini de nous faire saliver… Voici une recette délicieuse à base de courgette qui risque bien d’agréablement vous surprendre avec sa salade à l’orange et aux carottes en accompagnement. 

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INGRÉDIENTS

Pour le burger : 

  • 200 g de pois chiches cuits
  • 2 petits oignons
  • 1 petite courgette (200 g)
  • 2 feuilles de laitue
  • 2 c. à s. de Becel Original (liquide) (20 g)
  • 2 petits pains multicéréales
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 c. à s. de ketchup

Pour la salade :

  • 300 g de carottes
  • 1 orange
  • 3 c. à s. de feuilles de coriandre finement hachées
  • Poivre du moulin
  • 15 g de noisettes blanches

ETAPES DE PRÉPARATION (Pour 2 personnes)

  1. Rincez les pois chiches dans une passoire et égouttez-les bien. Pelez et émincez 1 oignon et pelez et coupez l’autre en rondelles. Nettoyez la courgette et râpez-la grossièrement.
  2. Pelez la carotte avec un économe et râpez-la finement. Nettoyez l’orange à l’eau claire, râpez grossièrement le zeste et pressez le fruit. Mélangez le zeste et le jus avec 2 c. à s. de coriandre et du poivre et ajoutez le tout aux carottes râpées. Hachez grossièrement les noisettes et dorez-les légèrement dans une poêle sèche. Laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
  3. Chauffez 1 c. à s. de Becel Original et faites dorer l’oignon émincé pendant 3 minutes environ jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez la courgette et le curry et cuisez le tout à feu moyen pendant 5 minutes. Broyez finement les pois chiches dans un robot. Ajoutez le jaune et faites encore tourner le robot brièvement. Ajoutez le reste de coriandre au mélange et incorporez le tout au mélange de courgette. Poivrez. Façonnez 2 burgers.
  4. Chauffez 1 c. à s. de Becel Original dans une poêle anti-adhésive et cuisez les burgers à feu moyen des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient dorés et chauds. Faites revenir les rondelles d’oignon. Ouvrez les petits pains et disposez la salade dedans. Déposez les burgers par-dessus, ajoutez les rondelles d’oignon et nappez de ketchup. Disposez la salade de carottes à côté et saupoudrez de noisettes.

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