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Le céleri-rave est un légume à la saveur délicate qui gagne à être mieux connu. Riche en vitamines et minéraux, voici une manière originale de réintroduire la salade de céleri-rave dans nos assiettes…
Ingrédients: Salade de céleri-rave, pommes et noix
- 150 g de céleri-rave
- 1 tomate
- 1 pomme
- 1 c. à s. de noix décortiquées
- 25 g de roquette
- 1,5 de beurre (liquide) (15 g)
- 1,5 c. à c. de vinaigre de cidre
- 1 c. à s. d’huile pour salades (10 g)
Préparation pour 2 personnes
- Coupez le céleri-rave en fines tranches. Coupez la tomate en deux et passez la chair au tamis au-dessus du bol. Coupez la tomate en lamelles. Détaillez la pomme en quatre. Retirez le trognon et coupez la pomme en 12 morceaux. Hachez grossièrement les noix.
- Chauffez une grande poêle, recouvrez le fond de tranches de céleri-rave et cuisez les 2 minutes en les retournant.
- Retirez-les de la poêle et cuisez le reste des tranches de céleri-rave de la même manière. Tapissez 2 grandes assiettes (chaudes) avec les tranches de céleri-rave. Disposez la roquette, la pomme, la tomate et les noix par-dessus.
- Mélangez le jus de tomate avec le vinaigre, de l’huile pour salades et un peu de poivre. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette.
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