recette celeri-rave

Recette: Salade de céleri-rave, pommes et noix

Reading Time: < 1 minute

Le céleri-rave est un légume à la saveur délicate qui gagne à être mieux connu. Riche en vitamines et minéraux, voici une manière originale de réintroduire la salade de céleri-rave dans nos assiettes…

Ingrédients: Salade de céleri-rave, pommes et noix

  • 150 g de céleri-rave
  • 1 tomate
  • 1 pomme
  • 1 c. à s. de noix décortiquées
  • 25 g de roquette
  • 1,5 de beurre (liquide) (15 g)
  • 1,5 c. à c. de vinaigre de cidre
  • 1 c. à s. d’huile pour salades (10 g)

Préparation pour 2 personnes

  1. Coupez le céleri-rave en fines tranches. Coupez la tomate en deux et passez la chair au tamis au-dessus du bol. Coupez la tomate en lamelles. Détaillez la pomme en quatre. Retirez le trognon et coupez la pomme en 12 morceaux. Hachez grossièrement les noix.
  2. Chauffez une grande poêle, recouvrez le fond de tranches de céleri-rave et cuisez les 2 minutes en les retournant.
  3. Retirez-les de la poêle et cuisez le reste des tranches de céleri-rave de la même manière. Tapissez 2 grandes assiettes (chaudes) avec les tranches de céleri-rave. Disposez la roquette, la pomme, la tomate et les noix par-dessus.
  4. Mélangez le jus de tomate avec le vinaigre, de l’huile pour salades et un peu de poivre. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette.

Vous avez aimé cet article? Vous aimerez également  » Recette : Salade d’orge perlé avec noix, pomme et poulet « 


© Fiftyandme 2024