Recette: Filet de poulet grillé aux poires, écrasé de Bintjes et chou rouge anisé

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Une délicieuse alternative au poulet rôti du dimanche ?

becel-life-magazineINGRÉDIENTS

  • 200 g de filet de poulet
  • 500 g de pommes de terre à chair farineuse (Bintjes idéalement)
  • 300 g de chou rouge
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • 1 anis étoilé
  • 3 c. à s. de Becel Original (30 g)
  • 1 grosse poire mûre
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique

PRÉPARATION (pour 2 personnes)

  1. Pelez les pommes de terre et cuisez-les dans un peu d’eau pendant environ 20 minutes. Égouttez-les (récupérez ½ tasse d’eau de cuisson) et réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’eau de cuisson et 1 c. à s. de Becel Original dans les pommes de terre.
  2. Coupez le chou rouge en lamelles. Pelez et émincez l’oignon. Faites cuire le chou rouge dans un peu d’eau avec l’oignon, les clous de girofle et l’anis étoilé pendant 15 minutes. Égouttez et mélangez avec 1 c. à s. de Becel, le vinaigre balsamique et le poivre royal.
  3. Découpez ensuite le poulet en deux fines tranches et badigeonnez-le avec 1 c. à s. de Becel. Poivrez. Coupez la poire en 6 et retirez le cœur. Faites dorer le poulet dans une poêle à griller ou sous un gril chaud des deux côtés pendant 8 minutes. Faites également griller les morceaux de poire 3 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

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