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Caviar tout simple aux algues fraîches de Martine Fallon

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La cuisine de Martine Fallon est connue pour valoriser les meilleurs ingrédients (ceux qui luttent contre l’oxydation) et pour accroître la vitalité tout en se faisant plaisir. En cette fin d’année, la talentueuse cheffe nous propose une recette festive pour faire le plein de saveur et d’énergie… 

Ingrédients (6 personnes)

  • 1 barquette d’algues dulse
  • 1 barquette de laitue de mer
  • 1 poignée d’algues Arame séchées
  • 1 verre d’oignons de printemps
  • 1 échalote moyenne
  • 1 verre de persil plat
  • gingembre haché
  • 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • germes de poireau ou autres
  • 6 toasts

Préparation

  • Laver 3 x 1 barquette de dulse et une barquette de laitue de mer à l’eau courante.
  • Egoutter et compresser pour faire sortir l’eau résiduelle et hacher finement. Réhydrater 4 minutes une poignée d’algues Arame séchées, égoutter, compresser et hacher finement.
  • Mélanger avec 1 verre d’oignons de printemps, 1 échalote moyenne, 1 verre de persil plat, le tout très finement haché.
  • Ajouter 1 pointe de gingembre haché, le jus de 2 citrons, 4 cs d’huile d’olive et 2 cs de tamari.
  • Presser fortement et servir sur des toasts puis décorer, au choix, avec des germes, un brin de ciboulette ou quelques petites fleurs.

Conseil

Cette préparation pourra également être servie en accompagnement d’un tartare de poisson. Elle se conserve plusieurs jours au frigo.

Envie d’en savoir plus sur le chef de cette recette, Martine Fallon ? 


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