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La recette de fausse tarte d’asperges du Chef Christophe Pauly

Christophe Pauly , Chef du restaurant Le Coq aux Champs, nous partage sa recette simple et saine de fausse tarte d’asperges, vinaigrette à l’oeuf mollet. 

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Pâte fruits secs:

200 gr de beurre

200 gr de farine

10 gr de sel

80 gr de sucre

50 gr poudre amande

50 gr poudre de noisettes

4 oeufs

Réaliser la pâte en ajoutant les oeufs un par un et abaisser la entre deux feuilles de papier à +_ 1,5 cm.

Réserver au frais.

Vinaigrette:

15 gr de sel

55 gr de muscovado

10 cl de vinaigre blanc

8 cl de vinaigre balsamique

13 cl d’huile d’olive

21 cl d’huile de pépins de raisin

3 cl d’huile de truffe

1 jaune d’oeuf.

Emulsionner l’ensemble au blender.

Jaunes d’oeufs:

2 jaunes d’oeufs battus et légèrement salés.

Asperges: (2 ou 3 p.pers.)

Eplucher et blanchir les asperges.

Rafraichir et sécher les asperges sur un linge.

Tailler les asperges en deux sur la longueur.

Montage:

Dresser les asperges dans un cadre.

Recouvrir de la pâte de fruits secs et enfourner +- 15 minutes à 210°.

Retourner la tarte et tailler des bandes.

Accompagner de la vinaigrette et de quelques traits de jaunes d’oeufs.

www.lecoqauxchamps.be

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© Idrisse Hidara


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