Recette: Potage aux champignons et sa garniture de saumon

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Rien de tel qu’un bon bol fumant de soupe aux champignons sauvages pour nous réconcilier avec le froid hivernal. Et si en plus vous y ajoutez une touche de saumon fumé… Vous obtenez un plat raffiné, sain et complet. 

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INGRÉDIENTS 

  • 150 g de mélange de champignons (d’automne) (p. ex.: shiitakes, pleurotes et namekos)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 demi cube de bouillon
  • Une pincée de curry
  • 20 g de saumon fumé
  • Un peu de ciboulette hachée
  • 10 g de Becel Cuire et Rôtir
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION (Pour 2 personnes)

  1. Nettoyez et coupez les champignons. Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Emiettez le thym de la branche.
  2. Chauffez le Becel « Cuire et Rôtir » dans une poêle à fond épais. Faites revenir l’échalote et l’ail à feu doux pendant 1 minute. Ajoutez les champignons et cuisez-les 2 minutes. Versez 350 ml d’eau chaude dans la poêle et ajoutez-y le demi cube de bouillon, le reste des champignons et le curry. Portez le tout à ébullition et cuisez le potage 7 minutes environ. Pendant ce temps, coupez  le saumon en deux longs filets et piquez-les en zigzag sur des brochettes.
  3. Retirez la poêle du feu et poivrez le potage. Si vous n’aimez pas les morceaux, vous pouvez passer le potage au mixeur. Versez-le dans les bols, disposez les brochettes de saumon par-dessus et saupoudrez de ciboulette. Bonne dégustation !

www.becel.be



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