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Rien de tel qu’un bon bol fumant de soupe aux champignons sauvages pour nous réconcilier avec le froid hivernal. Et si en plus vous y ajoutez une touche de saumon fumé… Vous obtenez un plat raffiné, sain et complet.
INGRÉDIENTS
- 150 g de mélange de champignons (d’automne) (p. ex.: shiitakes, pleurotes et namekos)
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 1 demi cube de bouillon
- Une pincée de curry
- 20 g de saumon fumé
- Un peu de ciboulette hachée
- 10 g de Becel Cuire et Rôtir
- Poivre du moulin
PRÉPARATION (Pour 2 personnes)
- Nettoyez et coupez les champignons. Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Emiettez le thym de la branche.
- Chauffez le Becel « Cuire et Rôtir » dans une poêle à fond épais. Faites revenir l’échalote et l’ail à feu doux pendant 1 minute. Ajoutez les champignons et cuisez-les 2 minutes. Versez 350 ml d’eau chaude dans la poêle et ajoutez-y le demi cube de bouillon, le reste des champignons et le curry. Portez le tout à ébullition et cuisez le potage 7 minutes environ. Pendant ce temps, coupez le saumon en deux longs filets et piquez-les en zigzag sur des brochettes.
- Retirez la poêle du feu et poivrez le potage. Si vous n’aimez pas les morceaux, vous pouvez passer le potage au mixeur. Versez-le dans les bols, disposez les brochettes de saumon par-dessus et saupoudrez de ciboulette. Bonne dégustation !