Recette : Salade d’orge perlé avec noix, pomme et poulet

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Une salade-repas saine et savoureuse, pour garder le tonus de l’été et se régaler… Un délice à consommer sans modération.

INGRÉDIENTS

  • 175 g de filet de poulet
  • 2 c. à c. de curry piquant
  • 1,5 c. à s. de Becel Original (liquide) (15 g)
  • 115 g orge perlé
  • 115 g oignon rouge
  • 130 g de pois chiches (200 g en conserve)
  • 1 petite pomme
  • 2 branches de céleri (120 g)
  • 1 citron vert
  • 25 g de noix
  • 10 g de persil plat

Variations: Pour une salade d’orge perlé encore plus épicée, ajoutez 2 c. à c. de ras-el-hanout.

ETAPES DE PRÉPARATION (POUR 2 PORTIONS)

  1. Coupez le filet de poulet dans la longueur. Assaisonnez-le avec du curry et du poivre et badigeonnez-le de ½ c. à s. de Becel Original. Grillez le poulet des deux côtés dans une poêle chaude pendant environ 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit cuit à point.
  2. Préparez entre-temps l’orge selon les instructions de l’emballage. Coupez le poulet en fines lamelles.
  3. Pelez et émincez l’oignon en fins morceaux et faites-le revenir dans le reste de Becel pendant 3 minutes. Rincez les pois chiches à l’eau claire et égouttez-les. Épluchez la pomme, retirez le trognon et coupez-la en fins quartiers. Lavez le céleri et coupez les tiges en fines rondelles.
  4. Lavez le citron à l’eau claire, râpez grossièrement le zeste et pressez le fruit. Hachez grossièrement les noix. Retirez les feuilles de persil des branches et hachez-les grossièrement.
  5. Réservez 1/3 des noix et 1/3 du persil. Mélangez le reste des ingrédients. Disposez la salade sur 2 assiettes et garnissez avec le reste de noix et de persil.

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