Recette: Crêpes aux saveurs d’Asie

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Du gingembre, des shiitakes, quelques germes de soja et de jeunes poireaux tendrement enrobés dans une crêpe de blé complet… Voici une recette dépaysante qui ravira les amateurs de saveurs d’ailleurs. 

life-magazine

INGRÉDIENTS

  • 1 œuf
  • 90 g de farine de blé complet
  • 175 ml de lait de soja
  • 1 c. à s. de ciboulette finement hachée
  • 2 c. à s. de Becel Huile pour salades
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm de gingembre frais
  • 4 petits poireaux
  • 100 g de shiitakes
  • 100 g de germes de soja
  • 1 c. à c. de graines de sésame

Envie de varier les plaisirs ? Remplacez les shiitakes par des champignons blonds.

PRÉPARATION (Pour 2 personnes)

  1. Pelez et émincez l’ail. Coupez le gingembre et râpez-le finement. Nettoyez les poireaux et coupez-les finement. Lavez les champignons et coupez les pieds durs si nécessaire. Détaillez les chapeaux en fines tranches.
  2. Mettez la farine de blé complet dans un saladier, cassez l’œuf par-dessus et ajoutez progressivement le lait de soja et 50 ml d’eau froide, sans cesser de remuer avec un fouet. Battez jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Ajoutez la ciboulette.
  3. Faites chauffer ½ c. à s. de Becel Huile pour salades dans une poêle anti-adhésive et cuisez une crêpe. Gardez-la au chaud entre 2 assiettes et cuisez-en une autre.
  4. Pendant ce temps, chauffez 1 c. à s. de Becel Huile dans un wok et faites revenir l’ail, le gingembre et les poireaux pendant 5 minutes.  Ajoutez les shiitakes à feu vif pendant 3 minutes. Ajoutez les germes de soja à votre mélange, le poivre et les graines de sésame.
  5. Disposez les légumes sur les crêpes et roulez-les. Dressez sur des feuilles de laitue. Garnissez de quelques champignons. Bon appétit !

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