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Recette : Souvlakis à la Thaï et sa salade asiatique

Qui a dit que le traditionnel agneau pascal ne pouvait pas se réinventer ? Avec notre recette de Souvlakis à la Thaï accompagnés d’une salade asiatique, direction l’Asie et ses saveurs exotiques !

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Ingrédients

  • ½ gigot d’agneau
  • 1 ravier de piments rouges
  • gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • citronnelle
  • échalote
  • bouteille de sirop de gingembre
  • bouteille de sauce soja
  • ½ ravier de graines de sésame
  • 1 ravier de pousses de soja
  • ½ sachet de jeunes carottes
  • 1 sachet de pois mange-tout
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 1 ravier de coriandre
  • 1 ravier de mini-asperges vertes
  • 1 ravier de mini-maïs
  • 6 citrons verts

Préparation

  1. Préparez une salade en coupant les carottes, les pois mange-tout, les jeunes oignons, les mini-asperges et les mini-maïs en fine julienne de taille égale.
  2. Dans un bol, mélangez un peu de jus de citron vert, l’ail, la coriandre, un piment, le gingembre et la citronnelle et laissez mariner le tout avec un filet d’eau froide.
  3. Préparez également un sirop avec l’ail, la sauce soja, le sirop de gingembre et les piments. Portez-le à ébullition et badigeonnez-en les souvlakis. Laissez-le tout mariner quelques minutes.
  4. Tamisez la vinaigrette et versez-la sur la julienne de légumes. Laissez les légumes s’en imprégner pendant que vous faites cuire les souvlakis.
  5. Déposez-les ensuite sur la salade asiatique et parsemez le tout de coriandre ciselée.
  6. Bon appétit !

 

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