Recette : le véritable Chili con carne

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Au Mexique, on l’aime “hot and spicy” ! Régalez-vous avec ce ragoût traditionnel à base de viande de boeuf et d’haricots rouges… 
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INGRÉDIENTS

  • 150 g de haché extra maigre
  • 1 boîte (de 400 g) de haricots rouges
  • 100 g de poireaux
  • 2 tomates cœur de bœuf
  • 2 c. à s. de Becel Original (liquide) (20 g)
  • 2 c. à c. de graines de cumin
  • 2 c. à c. de paprika
  • 0,5 c. à c. de poivre de cayenne
  • 2 c. à s. de yaourt 0 %
  • Sel et poivre

Pour varier un peu : Parsemez-le d’herbes fraîches telles que la coriandre, du persil, du basilic ou encore de la ciboulette.

PRÉPARATION (pour 2 personnes) 

  1. Emincez les poireaux. Égouttez les haricots. Coupez les tomates en petits morceaux.
  2. Chauffez le Becel Original dans une poêle et faites revenir la viande hachée avec les graines de cumin, le paprika, le poivre de cayenne et ½ c. à c. de poivre du moulin pendant 3 minutes. Ajoutez les poireaux et remuez 3 minutes. Mélangez les tomates, les haricots et ½ tasse d’eau chaude. Chauffez 10 minutes à mi-couvert en remuant régulièrement.
  3. Servez le chili con carne dans des assiettes profondes, versez le yaourt par-dessus. Bon appétit !

www.becel.be



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