Recette: Quiche aux poireaux et à la feta

Reading Time: < 1 minute

Les tartes salées se réinventent avec gourmandise et créativité pour satisfaire tous les goûts… Voici une recette simple mais originale. Un mariage délicat où la douceur du fromage grec rend les poireaux encore plus fondants. A servir avec un mesclun et une petite vinaigrette à la moutarde à l’ancienne, par exemple. 

INGRÉDIENTS

  • 4 poireaux
  • 40 g de feta
  • 100 g de fromage frais maigre
  • 115 g de farine de blé complet + un peu plus pour abaisser la pâte
  • 1 c. à s. d’épices italiennes
  • 4 c. à c. de Becel Original (liquide)
  • 2 œufs de ferme

Pour varier les plaisirs ? Remplacez les poireaux par des blettes cuites à la vapeur.

ÉTAPES DE PRÉPARATION (POUR 2 PERSONNES)

  1. Mélangez le fromage frais, le Becel et 1 c. à s. d’eau. Ajoutez la farine et les épices et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse. Abaissez la pâte et foncez le moule préalablement chemisé avec du papier sulfurisé. Faites cuire les poireaux dans un fond d’eau pendant 8 minutes. Battez les œufs.
  2. Égouttez les poireaux et incorporez les œufs battus. Poivrez. Versez le mélange sur le fond de tarte et émiettez le fromage par-dessus. Laissez cuire la tarte jusqu’à ce qu’elle soit dorée (environ 25 minutes).

www.becel.be



© Fiftyandme 2024