Recette : Salade de lentilles aux panais et tofu

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Une délicieuse recette végétarienne, riche en protéines végétales, qui couvre tous vos besoins nutritionnels avec goût ! A déguster en entrée ou en plat. Chaude ou froide. Sans modération. 

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INGRÉDIENTS

  • 100 g de lentilles vertes
  • 120 g de panais
  • Une dizaine de tomates cerise
  • 150 g de tofu
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de Becel Huile de colza
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. de coriandre hachée grossièrement
  • Poivre

Et pour varier les plaisirs ? Vous pouvez l’épicer avec du piment d’espelette, du curcuma, du curry ou encore un mélange indien (composé de cumin, gingembre, muscade, girofle, etc). Vous ne trouvez pas de panais ? Essayez avec un arc-en-ciel de carottes anciennes (des jaunes, des violettes,…). Ce sera aussi beau que bon !

PRÉPARATION (Pour 2 personnes)

  1. Cuisez les lentilles selon les instructions de l’emballage. Égouttez-les.
  2. Pelez les panais et coupez-les en petits morceaux. Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Lavez les tomates et coupez-les en quatre. Coupez le tofu en petits cubes et séchez-les avec du papier absorbant.
  3. Faites chauffer le Becel Huile pour salades dans un wok et faites-y revenir le tofu jusqu’à ce qu’il devienne doré et croustillant.
  4. Mélangez les lentilles, le panais,l’échalote, l’ail, les tomates, l’huile de la poêle, le jus de citron et la coriandre. Servez la salade sur les assiettes et répartissez le tofu. Poivrez et saupoudrez du reste de coriandre. Bon appétit !

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