Recette: Tarte au potimarron

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Difficile de ne pas succomber à son petit goût de noisette, sa texture fondante,… Cette recette sucrée-salée est si gourmande qu’on ne sait plus vraiment si c’est un plat ou un dessert ! 
life-magazine

INGRÉDIENTS

    • 1 potimarron
    • 100 g de fromage frais maigre
    • 1 oignon
    • 1 c. à c. d’origan séché
    • 2 c. à c. de curry
    • 0,5 c. à c. de cumin moulu
    • 2,5 c. à s. de Becel Original (liquide) (25 g)
    • 115 g de farine de froment
    • 2 œufs
    • 50 ml de lait demi-écrémé
    • 0,5 c. à s. d’amandes effilées

Ustensiles: 1 moule à tarte et du papier sulfurisé

PRÉPARATION (POUR 2 PERSONNES)

  1. Découpez le potimarron. Pelez et émincez les oignons. Mélangez le fromage frais avec 2 c. à s. de Becel. Ajoutez la farine et l’origan et mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte lisse. Disposez votre pâte dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites chauffer le reste du Becel dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le potimarron et cuisez 3 minutes à feu vif. Ajoutez 150 ml d’eau, le curry, le cumin et le poivre. Continuez la cuisson à couvert pendant 5 minutes. Laissez tiédir sans le couvercle pour que le reste du liquide s’évapore.
  3. Battez les œufs avec le lait et le poivre. Mélangez l’appareil avec le potimarron cuit et versez dans le moule. Saupoudrez d’amandes effilées. Enfournez la tarte pendant 35 minutes environ. Bon appétit !

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