Recette: Lasagne façon mille-feuille à la tomate et chou-rave

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Osons une pointe d’originalité ! Avec cette recette de lasagne riche en légumes et en goût

Chou-life-magazine

INGRÉDIENTS 

  • 6 feuilles de lasagne complètes
  • 300 g de chou-rave
  • 200 g de tomates en grappe
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • 2 c. à s. de Becel Original liquide (20 g)
  • 175 g de fromage blanc
  • 4 c. à s. de basilic finement haché
  • Ustensiles: 2 petits ramequins d’environ 18 x 10 cm (ou assiettes résistant au four)

PRÉPARATION (pour 2 personnes)

  1. Cuisez les feuilles de lasagne 8 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les à l’eau claire. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Nettoyez le chou-rave à l’eau claire et coupez-le en fines tranches. Cuisez-le dans l’eau environ 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Nettoyez et coupez les tomates en fines tranches. Détachez le thym et les feuilles de romarin des tiges.
  2. Chauffez le Becel dans une poêle anti-adhésive et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les tranches de chou-rave égouttées, le thym et le romarin et laissez cuire doucement pendant 3 minutes. Mélangez le fromage blanc avec la moitié du basilic. Poivrez.
  3. Disposez dans chaque ramequin ou assiette une feuille de lasagne, déposez le chou-rave et les tranches de tomates par-dessus et couvrez avec le reste des feuilles. Versez le fromage blanc par-dessus et enfournez les ramequins 10 minutes. Retirez-les du four et parsemez le reste du basilic. Servez la lasagne dans les petits ramequins.

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