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Osons une pointe d’originalité ! Avec cette recette de lasagne riche en légumes et en goût…
INGRÉDIENTS
- 6 feuilles de lasagne complètes
- 300 g de chou-rave
- 200 g de tomates en grappe
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de thym
- 1 branche de romarin
- 2 c. à s. de Becel Original liquide (20 g)
- 175 g de fromage blanc
- 4 c. à s. de basilic finement haché
- Ustensiles: 2 petits ramequins d’environ 18 x 10 cm (ou assiettes résistant au four)
PRÉPARATION (pour 2 personnes)
- Cuisez les feuilles de lasagne 8 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les à l’eau claire. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Nettoyez le chou-rave à l’eau claire et coupez-le en fines tranches. Cuisez-le dans l’eau environ 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Nettoyez et coupez les tomates en fines tranches. Détachez le thym et les feuilles de romarin des tiges.
- Chauffez le Becel dans une poêle anti-adhésive et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les tranches de chou-rave égouttées, le thym et le romarin et laissez cuire doucement pendant 3 minutes. Mélangez le fromage blanc avec la moitié du basilic. Poivrez.
- Disposez dans chaque ramequin ou assiette une feuille de lasagne, déposez le chou-rave et les tranches de tomates par-dessus et couvrez avec le reste des feuilles. Versez le fromage blanc par-dessus et enfournez les ramequins 10 minutes. Retirez-les du four et parsemez le reste du basilic. Servez la lasagne dans les petits ramequins.
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