Un bouquet de bienfaits

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Alors que les champs sont en fleurs et colorent les campagnes, le moment est propice pour chanter les louanges de ces petites graines que l’Homme cultive depuis des siècles… En effet, le lin, le colza et le tournesol, une fois récolté et transformé en huile végétale, regorgent de vertus dans nos assiettes. Vous cherchez un moyen simple et savoureux d’en consommer quotidiennement ? La margarine, bien sûr !

Du vrai faux-beurre ?

Si, bien souvent, on compare la margarine à du simili-beurre, ces deux denrées élémentaires n’ont pourtant absolument rien en commun ! Certes, à l’œil nu, nous pourrions nous y méprendre; ils ont le même aspect et parfois un packaging très similaire. Mais, au niveau nutritionnel, ces deux produits sont fondamentalement différents : la margarine, d’origine naturelle, puise ses ingrédients dans les plantes. Le beurre, quant à lui, est un produit laitier réalisé à base de lait de vache. De quoi éviter tout amalgame. Comme le beurre, on utilise la margarine dans nos recettes gourmandes ou pour la cuisson des aliments.

Beurre margarine Life Magazine

Idem pour tartiner notre pain, à une différence près, la margarine fond sous notre couteau avec onctuosité illico presto. Pas besoin de la faire ramollir. Et, pour le côté ultra pratique, elle existe même en version liquide, si facile à cuisiner. Ca, c’est pour ses qualités « extérieures ». Mais ce qu’on aime surtout à propos de la margarine, ce sont ses qualités intrinsèques, ses bonnes répercussions sur notre irremplaçable santé. Sa beauté intérieure, en quelque sorte…

Faites une fleur à votre cholestérol

Faible en graisses saturées mais riche en oméga 3 et 6, la margarine est un concentré d’acides gras essentiels à notre organisme. Elle contient également de la vitamine E et de l’acide linéolique. Enfin, ces bonnes graisses permettent de conserver un bon taux de cholestérol et préserve notre santé cardio-vasculaire. Sans se priver des bonnes choses !

« Oui mais… j’aime bien savoir exactement ce que je mange, » nous direz-vous !

Avec les derniers scandales alimentaires industriels, on devient méfiant. Et c’est tant mieux. Vous vous demandez alors peut-être ce que contient exactement cette margarine que vous mangez matin-midi et soir… Eh bien, faites vous-même votre margarine chez vous. C’est très simple et très bon, au sens large.

Margarine bienfaits

Au détour d’une visite champêtre, nous vous expliquons comment réaliser votre propre margarine dans cette vidéo…

 

“Les oméga 3 et 6 aident à maintenir un taux de cholestérol normal dans le sang. L'apport quotidien recommandé est de 2 g d'oméga 3 et de 10 g d'oméga 6. ‘’

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