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Un plat sans viande pour voyager par les saveurs, en une fusion gourmande entre Occident et Asie. Attachez vos ceintures et dégustez !
INGRÉDIENTS
- 500 g de patates douces (à chair orange)
- 450 g de poireaux (ou 400 g de poireaux prêts à cuire)
- 2 c. à s. de Becel Original (liquide) (20 g)
- 175 g de haché végétarien
- 2 c. à c. de curry piquant
- 1 dl de lait demi-écrémé
- 2 c. à s. de cacahuètes grossièrement hachées
- 1 c. à s. de ciboulette finement hachée
ETAPES DE PRÉPARATION (POUR 2 PORTIONS)
- Préchauffez le four à 200 °C. Pelez les patates douces, coupez-les en morceaux égaux et cuisez-les pendant 15 minutes environ.
- Faites cuire les poireaux dans l’eau résiduelle pendant 4 minutes et égouttez-les. Mélangez-les au haché végétarien, au curry et au poivre et versez le mélange dans deux ramequins graissés avec Becel Original ou dans 1 grande cocotte.
- Égouttez les pommes de terre et écrasez-les grossièrement à la fourchette. Incorporez le lait, le poivre et le reste de Becel liquide et déposez le mélange de pommes de terre sur le mélange de poireaux.
- Parsemez de cacahuètes et enfournez la cocotte pendant 25 minutes.
- Faites gratiner et chauffer le plat. Retirez-le du four et parsemez de ciboulette.