Recette: Moules à la provençale

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C‘est de saison ! Les moules cette année sont encore plus savoureuses… Voici une recette haute en couleurs et en légumes pour vous régaler.  moules-cuites-avec-poivron-tomates-cerises-et-pain-complet-life-magazine

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de moules fraîches
  • 1 poivron (jaune ou rouge)
  • 1 petite courgette
  • 200 g de tomates cerise
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de Becel Original (liquide) (20 g)
  • 150 g pain complet
  • 15 g de bouquet garni (p. ex.: aneth, ciboulette, persil)
  • 2 c. à s. de Becel Dressing

ETAPES DE PRÉPARATION (pour 2 personnes)

  1. Détaillez le poivron et la courgette en petits cubes. Nettoyez les moules, jetez les moules cassées et les moules déjà ouvertes. Coupez les tomates en deux.
  2. Chauffez le Becel Original dans une grande casserole profonde et faites-y revenir le poivron et la courgette. Ajoutez ensuite les moules. Ajoutez un peu de bouillon (eau + bouquet garni) et l’ail réduit en purée. Remuez bien le tout et laissez cuire les moules à couvert pendant quelques minutes (jusqu’à ce que les coquilles soient grandes ouvertes).
  3. Hachez grossièrement les fines herbes du bouquet garni et mélangez avec du Becel Dressing. Ajoutez le reste du bouquet garni, les tomates et le poivre du moulin aux moules déjà cuites. Remuez le tout et cuisez encore 2 minutes. Servez dans des assiettes creuses et ajoutez du pain pour saucer.

Pour changer, vous pouvez aussi ajouter du curry et du jus de pomme à cette recette. 

www.becel.be

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