Anti-âge : 10 aliments qui boostent notre production de collagène

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Nos recettes anti-rides 

 

L’avocado toast

Sur un toast, écrasez un avocat grossièrement à la fourchette avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez une tranche de saumon fumé (avec un trait de citron) par dessus, puis un oeuf sur le plat. Salez, poivrez, et décorez avec des graines germées et/ou du persil.

Smoothie aux fruits rouges

Mixez vos fruits rouges avec du yaourt ou du lait d’amandes. Parsemez de graines de lin et sirotez !

 

Le bouillon d’os

Ultra-riche en collagène, le bouillon d’os de nos grands-mères peut se préparer avec les restes de boeuf, de poulet, d’agneau ou même de poisson. Il suffit de faire mijoter 2 à 4 heures dans de l’eau – à feu doux-  les os, cartilages, ou arrêtes, accompagnés des légumes de votre choix (carottes, céleri, ail, poireaux, oignons) et d’aromates  (laurier, thym, poivre,…). Pensez à ajouter une touche d’acidité tel que le vinaigre, le jus de citron ou le vin blanc, qui permettra de mieux libérer le collagène et le tissu conjonctif.

 


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