Bonnes adresses : les nouvelles tables de l’été !

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Rouge Tomate, bbq et Bar Alice au Jardin

En ouvrant sa superbe terrasse estivale, le 18 mai dernier, Rouge Tomate a aussi inauguré ses singuliers barbecues-buffets et son grand jardin d’été. Superbe maison, elle aussi ixelloise, délicieuse cuisine saine et équilibrée menée de main de maître par l’excellent chef américain, Alex Joseph et bar au jardin feront assurément les plus belles soirées de l’été. L’une des rares enseignes bruxelloises à proposer un barbecue extérieur ainsi que son Bar Alice qui, du 1er étage descendra au jardin tous les soirs de beaux temps jusqu’à 23 h. Une jolie destination qui fera patienter jusqu’aux vacances les moins pressés de quitter l’agitation urbaine.

photo restaurant odette en ville

Avenue Louise, 190 – 1050 Bruxelles. T +32(0)2 – 647 70 44 – www.rougetomate.be

The Red’s, sports Bar & Grill, le repère des Diables Rouges

A Tubize (Brabant Wallon), l’original Martin’s Hôtel – Martin’s Red est dédié au foot et plus particulièrement à nos fameux Diables Rouges. Chambres, bar et restaurants y sont tout autant voués au sport avec, pour le restaurant, de grands écrans diffusant les événements sportifs internationaux mais aussi une vue exclusive sur … le terrain d’entraînement des Diables Rouges ! Rien de moins ! Un restaurant où l’on découvre aussi et surtout (raison de sa présence ici) une vraie bonne cuisine avec tableaux de suggestions du jour et délicieux plats élaborés par le chef professionnel, Stéfan Pivato. A conseiller aux familles dotées de petits ou grands fans de foot et à découvrir pour quantité de grillades, salades de saison, une mousse de truite fumée maison, un délicieux tartare de bœuf minute ou un burger de bœuf Holstein et ses frites fraîches ; le tout à prix (et ambiance) d’amis, comme il se doit !

The Red (640x481)

Rue de Bruxelles, 484 – 1480 Tubize – T +32 (0)2 634 11 11 – www.martinshotels.com

Mon Bistrot d’Eté,  l’actu de Christophe Hardiquest (Bon-Bon)

Honneur au toujours très humble chef qu’est Christophe Hardiquest (deux étoiles pour son restaurant initial Bon-Bon) avec l’ouverture, ce 4 juillet, de « Mon Bistrot d’Eté ». A deux pas des Etangs d’Ixelles, c’est l’ancien restaurant « Marie », qui prêtera son cadre néo-rustique, typique et inchangé (avec ses audacieuses photos féminines aux cimaises) à cette nouvelle table éphémère (jusqu’au 2 septembre). Un bistrot d’été que Christophe Hardiquest a voulu totalement dédié à notre vraie cuisine bruxelloise avec ses plats typiques d’hier qu’il réinterprète à sa singulière mode d’aujourd’hui. A tarifs modiques (35 €/menu-plat dès 17 €), à nous les petits gris, les croquettes de moules, les grondins, maquereau et mulets, les œufs frits ou les croustillantes peaux de poulet réinventés façon Christophe Hardiquest pour du tout tout bon durant tout l’été !

photo restaurant chez bonbon

40, Rue de Witte, – 1050 Bruxelles. T +32(0)2 644 30 31 – www.bonbon.be

Olivier 4, chez Olivier Bruckner en bord de Meuse

En 2016, Olivier Bruckner, décrochait le Delta d’Or pour son enseigne (précédemment Beau Rivage) qu’il installa judicieusement en bord de Meuse à quelques encablures de la Capitale de la Wallonie. La jolie cuisine contemporaine de ce dynamique chef – qui, depuis a aussi repris le restaurant du Casino de Namur (Bistro Olivier) et le Monm à Annevoie – y est créative, rafraîchissante et esthétique. On y vient et on y reviendra assurément cet été, pour passer un moment de détente très agréable avec, grâce à la proximité de la Meuse, l’impression d’être toujours en vacances.

Olivier4 (2) (640x428)

Rue du Rivage, 8 – 5100 Dave – T +32 (0)81 22 62 66 – www.olivier4.be


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