Où manger une bonne viande ?

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Mon Antwerp, le grill Josper à Anvers

photo viande restaurant le Mo,

Món est une très belle enseigne anversoise dont la star n’est autre que le fameux four Josper. Le nom précis de cette nouvelle table étant d’ailleurs Món, inspired by Josper® . A la fois grill et barbecue, ce four dont la température peut atteindre 480°C, nous aura permit de nous délecter d’un succulent filet pur de bœuf limousin. Tendre et parfaitement cuit, à la fois au grill et au charbon de bois,  une entrecôte de 300 g (32 €) ou à un steak plus démocratique (22 €) était aussi à l’honneur. Tout aussi jubilatoires, les saucisses composées de viande et de champignons des bois et de pistaches. A cela ajoutez une délicieuse salade fraîche, une cassolette de légumes chauds et pommes de terre en chemise et vous obtenez le meilleur repas « carnivore » fait à Anvers.

Sint-Aldegondiskaai, 30 – 2000 Anvers – T. 03 345 67 89
www.monantwerp.com

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Alfons, le plus accessible à Grand-Bigard

Photo Brasserie Alfons Viande

Nouvelle enseigne de Roland Debuyst (Brasseries Mariadal, Orange) c’est ici, à deux pas du Château de Grand-Bigard, que l’on se régale désormais de toute une gamme de viandes (maturées ou non). Celles-ci sont également cuite au four Josper et la variété de leur proposition comme de leurs tarifs font plaisir à tous les palais comme à toutes les bourses. Ouverte il y a quelques mois à peine, l’enseigne ne désemplit pas et l’on comprend vite pourquoi !

Brusselstraat, 193 – 1702 Grand-Bigard – T. 02 465 45 55
www.brasseriealfons.be

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La Table du Boucher, Maître Cuisinier étoilé à Mons

Photo La table du Boucher Viande

La plus réputée des tables pour amateurs de bonne chair de la Province du Hainaut a pour propriétaire le dynamique Luc Broutard qui est, avec sa belle enseigne à la réputation galopante, étoilé mais aussi Maître Cuisinier de Belgique ou encore l’un des organisateurs de Dinner in the Sky à Mons. Un joyeux luron au dynamisme décoiffant et à la jovialité débordante qui n’a pas son pareil pour choisir d’excellentes viandes et les préparer de la façon la plus indiquée. 

Rue d’Havré, 49 – 7000 Mons – T. 065 31 68 38
www.latableduboucher.be


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