Le restaurant Brugmann vous invite à découvrir ses dernières créations culinaires

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Paré de ses titres de Maître Cuisinier de France et de Belgique, ainsi que membre de l’académie culinaire de France, le chef Matthias Van Eenoo vous dévoile sa toute nouvelle carte au restaurant Brugmann. Mettant à l’honneur les délices automnaux, notamment le gibier des Ardennes, cette carte nous réserve de délicates surprises gastronomiques pour nos repas de fête. Des créations réfléchies, contemporaines et empreintes de créativité.

Un lieu d’exception

La façade de ce bel hôtel particulier bruxellois du XIXe siècle donne déjà le ton avant même d’y pénétrer, nous invitant à découvrir des décors minutieusement conçus pour le confort des convives.

Les hauts plafonds et la magnifique cage d’escalier créent un jeu de luminaires moderne et captivant. Dans la salle principale du restaurant, le Grand Salon, les convives sont invités à observer la brigade au fourneau derrière une vitre séparant les hôtes de la cuisine.

À l’étage, dans un espace plus intimiste baptisé « la Bibliothèque », des groupes plus restreints peuvent jouir de la possibilité de se détendre au sein du raffiné bar « B », tout en profitant du jardin et de la vaste terrasse.

Un menu empli de saveurs

Pour l’occasion, nous avons eu le plaisir de déguster le menu gastronomique, une succession en huit services de saveurs enchanteresses. Du velouté de marrons et son cappuccino de truffes au foie gras de canard accompagné de ses boules magiques. Un vrai délice !

Pour suivre, le repas s’est vu poursuivre sur un œuf en raviole sur son lit d’épinards et ricotta à la truffe noire, suivi de la Mona Lisa, une pomme de terre nappée de sauce à la truffe noire. Ensuite, des noix de Saint-Jacques divinement fondantes, farcies à la truffe, accompagnées d’un veau de Corrèze mi-cuit aux deux textures et de son foie gras poêlé, sans oublier les fromages AOC et la douceur du Brugmann : une bulle dorée, mêlant châtaigne et cognac, rafraîchie par un sorbet à la mandarine. Les assiettes sont dressées avec une délicatesse exquise et offrent une palette de saveurs remarquablement équilibrée.

Côté cave, le restaurant compte plus de 150 références. Nous gardons un souvenir inoubliable des choix des vins, notamment le Saint-Aubin Travers de chez Edouard d’Armand Heitz (2020) ou encore « Les Acacias », un Malbec cultivé en biodynamie sur un sol calcaire sidérolithique par Fabien Jouves (2020).

Vous pouvez retrouver l’ensemble des formules des menus sur le site du restaurant, comprenant, entre autres, le menu « Découverte Fêtes » à 65 €, le menu « Notre Terroir Festif » à 88 € et le menu « Brugmann » à 115 €. Les menus sont adaptables selon les intolérances, des options végétariennes et véganes sont disponibles.

 

À ne pas oublier :

Le chef et son équipe seront prêts à vous accueillir les 24 et 25 décembre ainsi que le 31 décembre et le 1er janvier (service du midi et du soir).

Le Business lunch à 29€ (3 services) est servi tous les midis (hors week-end et jours fériés).

Infos :

Restaurant Brugmann, ave. Brugmann 54 – 1090 Bruxelles – 02/880 55 54

Fermé les lundis, mardis et samedis midi. Ouvert les dimanches midis et en soirée.

Service de voiturier disponible le midi et le soir.

 www.brugmann.com

 


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