3 délicieuses recettes végétariennes

Avec ce beau soleil, on a envie de mettre de la couleur dans notre assiette. Découvrez nos meilleures recettes végétariennes, healthy, surprenantes et délicieusement printanières…

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Bagel au VUNA (alternative au Thon)

Ce bagel est un vrai délice, prêt en quelques minutes seulement.

Ingredients (4 personnes)

  • 2 pots de VUNA
  • 1 petite pomme roug
  • 1 avocat
  • 1 tête de laitue verte
  • 1 càs de câpres
  • ½ petit oignon rouge
  • 4 bagels végétaliens fraîchement sortis du four
  • 2 càs d’huile d’olive extra vierge
  • Jus de citron
  • Poivre noir

Préparation

  1. Lavez et coupez la pomme avec la peau en cubes. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, retirez la chair et coupe-le en cubes. Emincez l’oignon. Mélangez la pomme, l’avocat et l’oignon et arrosez de jus de citron.
  2. Incorporez les câpres et le VUNA à la salade de pommes, d’avocats et d’oignons.
  3. Assaisonnez avec du jus de citron, de l’huile d’olive et du poivre.
  4. Coupez les bagels en deux et garnissez de laitue puis répartissez le mélange dans les bagels.

 

2. Veggie hotdog

Essayez ces délicieux hotdogs à la feta, sans viande.

Ingredients (2 personnes)

  • 1 paquet de boudin Garden Gourmet
  • 3 pains pistolets
  • 2 poignées de mâche
  • 100 g de fêta émiettée
  • 3 càc d’oignons grillés

Pour la salsa à la pomme:

  • 1 pomme verte
  • ½ concombre
  • 1 citron vert
  • 1 à 2 càs de yaourt
  • Ciboulette

Préparation

  1. Coupez la pomme et le concombre en petits cubes et mélangez-les avec le jus du citron vert. Hachez finement la ciboulette et mélangez le tout avec le yaourt. Mettre au réfrigérateur.
  2. Cuisez le boudin sur le grill. Coupez les pains pistolets et toastez l’intérieur brièvement sur le grill.
  3. Placez un boudin à l’intérieur de chaque pain, puis la mâche, la salsa à la pomme, la fêta et les oignons grillés.

Mexican tacos

En une demi-heure, vous aurez l’impression d’être sous le soleil du Mexique !

Ingredients (pour 5 tacos)

  • 1 paquet de Haché veggie
  • 5 tacos durs
  • 200 g de tomates, coupées en cubes
  • 1 oignon rouge, coupé en tranche
  • 1/4 de càc de paprika en poudre
  • 1/8 de càc de piment en poudre
  • 1/4 de càc de cumin
  • 1/8 de càc de poudre d’ail
  • 1/4 de càc d’origan séché
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Faites chauffer un peu de graisse dans la poêle et frire le haché avec le paprika en poudre, le piment en poudre, le cumin, l’ail en poudre, l’origan séché et le sel.
  2. Ajoutez les cubes de tomates et mélangez. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  3. Répartissez sur les tacos et terminez avec l’oignon rouge, la coriandre fraîche et les quartiers de citron vert.

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