Recette: Cake à la banane et aux noix

Reading Time: 2 minutes

Cette recette de grand-mère ravira les petits et les grands gourmands… Un délice en tous temps.  

cake-de-nos-grands-meres-a-la-banane-et-aux-noix-life-magazine

INGRÉDIENTS

  • 1 banane moyenne
  • 2 c. à s. de zeste de citron
  • 120 g de Becel Cuire et Rôtir mou
  • 50 g de cassonade brune
  • 2 œufs
  • 120 g farine de froment
  • 0,5 sachet de levure
  • 35 g de noix concassées

PRÉPARATION 

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Épluchez la banane et réduisez-la en purée avec le jus de citron.
  3. Dans un grand bol, battez le Becel Cuire et Rôtir et le sucre pendant 5 minutes à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez-y les œufs un par un ainsi que la purée de banane. Tamisez la farine au-dessus du bol. Ajoutez les noix et mélangez le tout soigneusement à l’aide d’une spatule.
  4. Versez l’appareil dans un moule et enfournez le cake à mi-hauteur pendant 20 minutes environ. Diminuez la température à 160 °C et cuisez encore le cake 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  5. Laissez le cake reposer pendant 5 minutes dans le moule et retournez-le ensuite sur une clé. Laissez le cake refroidir et servez-le tiède. Coupez-le en 18 parts.

www.becel.be

Curiosité?  La marche active contribue à une bonne santé, on vous conseille cliquez ici !

maak_een_leuke_wandeling_article-life-magazine



© Fiftyandme 2024