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Cette recette de grand-mère ravira les petits et les grands gourmands… Un délice en tous temps.
INGRÉDIENTS
- 1 banane moyenne
- 2 c. à s. de zeste de citron
- 120 g de Becel Cuire et Rôtir mou
- 50 g de cassonade brune
- 2 œufs
- 120 g farine de froment
- 0,5 sachet de levure
- 35 g de noix concassées
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Épluchez la banane et réduisez-la en purée avec le jus de citron.
- Dans un grand bol, battez le Becel Cuire et Rôtir et le sucre pendant 5 minutes à l’aide d’un fouet électrique. Incorporez-y les œufs un par un ainsi que la purée de banane. Tamisez la farine au-dessus du bol. Ajoutez les noix et mélangez le tout soigneusement à l’aide d’une spatule.
- Versez l’appareil dans un moule et enfournez le cake à mi-hauteur pendant 20 minutes environ. Diminuez la température à 160 °C et cuisez encore le cake 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Laissez le cake reposer pendant 5 minutes dans le moule et retournez-le ensuite sur une clé. Laissez le cake refroidir et servez-le tiède. Coupez-le en 18 parts.
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