Recette: Crêpes au kaki, sirop d’érable et cannelle

Reading Time: 2 minutes

Idéale pour le petit-déjeuner comme pour le goûter, cette crêpe fruitée est une véritable (excellente) surprise ! A tester au plus vite...

crepes-avec-yaourt-au-kaki-sirop-d-erable-et-cannelle-life-magazine

INGRÉDIENTS

Pour les crêpes :

  • 20 g de farine de blé complet
  • 2 c. à s. de blanc d’œuf battu
  • 40 ml d’eau
  • 1 c. à s. de Becel Light (liquide) (10 g)
  • Ustensile: mixeur plongeant

Pour la garniture :

  • 1 kaki
  • 2 c. à c. de sirop d’érable
  • Cannelle
  • 3 c. à s. de yaourt 0 %

Vous pouvez également ajouter de la menthe fraîche au yaourt au kaki.

PRÉPARATION (Pour 2 personnes)

  1. Détaillez le kaki en morceaux. Mettez-en ¼ de côté et réduisez le reste en purée. Ajoutez le sirop d’érable et une pincée de cannelle. Ajoutez ensuite un peu de yaourt (ne mélangez pas tout).
  2. Préparez la pâte avec la farine, une pincée de cannelle, le blanc d’œuf et l’eau froide. Chauffez 1 c. à s. de Becel Light dans une crêpière. Versez la moitié de l’appareil dans la poêle jusqu’à obtenir une pâte dorée en haut et sèche en bas. Retournez et dorez l’autre côté. Faites glisser la crêpe sur une assiette. Cuisez-en une seconde de la même manière.
  3. Versez le yaourt au kaki sur les crêpes, déposez les morceaux de kaki par-dessus et roulez les crêpes.

www.becel.be

Curiosité? Cliquez-ici pour savourer un petit-déjeuner pour bien démarrer la journée

het_ontbijt_het_beste_begin_van_de_dag_article-life-magazine



© Fiftyandme 2024