Recette: Hochepot de maquereau aux légumes

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Inspiré du pot-au-feu de nos grands-mères, ce hochepot au poisson se réalise en deux temps, trois mouvements. De plus, c’est un vrai régal pour notre santé comme pour les papilles…  

hoche-life-magazineINGRÉDIENTS

  • 100 g de maquereau fumé
  • 500 g de pommes de terre grenaille en chemise
  • 200 g de céleri
  • 250 g de carottes
  • 1,5 c. à s. de Becel Original (liquide) (15 g)
  • 2 c. à s. piccalilly

ETAPES DE PRÉPARATION (pour 2 personnes)

  1. Lavez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Cuisez-les 5 minutes dans un fond d’eau, égouttez-les. Pelez les carottes, coupez-les en petits morceaux. Lavez le céleri. Réservez quelques feuilles pour la garniture et coupez les tiges en fins morceaux. Coupez le maquereau en morceaux.
  2. Chauffez le Becel Original dans une sauteuse (ou un wok) anti-adhésive et cuisez-y les morceaux de pommes de terre avec les carottes et le céleri entre 7 et 10 minutes pour qu’ils soient dorés et bien cuits. Poivrez.
  3. Servez le hochepot sur 2 assiettes. Disposez le maquereau par-dessus et ajoutez le piccalilly. Saupoudrez de feuilles de céleri finement hachées et servez directement.

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