Recette: Médailles de porc, rösti et pommes aux baies de sureau

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Un bon « plat d’hiver » qui ravira autant les petits que les grands…

becel porc-life-magazineINGRÉDIENTS

  • 200 g de filet de porc
  • 600 g de pommes (Elstar)
  • 2 c. à s. de baies de sureau
  • 0,5 c. à s. de miel
  • Une pincée de cannelle (ou d’anis étoilé)
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 petit œuf
  • 2 c. à s. de Becel Original (liquide) (20 g)

PRÉPARATION (pour 4 personnes)

  1. Pelez les pommes, retirez le trognon et coupez les quartiers en morceaux. Nettoyez les baies de sureau. Portez à ébullition les morceaux de pomme, les baies de sureau, le miel et la cannelle et cuisez le tout 10 minutes à feu doux.
  2. Épluchez entre-temps les pommes de terre et râpez-les grossièrement. Incorporez l’œuf et poivrez. Badigeonnez la viande avec ½ c. à s. de Becel Original.
  3. Cuisez 6 à 8 galettes de mélange de pommes de terre dans le reste du Becel dans une poêle anti-adhésive. Chauffez une poêle à griller et grillez la viande jusqu’à ce qu’elle brunisse et qu’elle soit cuite à point (10 à 12 minutes selon l’épaisseur).
  4. Coupez la viande en tranches épaisses. Servez avec les galettes de pommes de terre et la compote de pommes et de baies de sureau.

www.becel.be

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