Recette : crudités au hummus

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L’apéritif santé de l’été par excellence !  Idéale si vous avez des invités surprises, cette assiette de grignotage sain se réalise en un petit tour de mixeur et quelques coups de couteau.

INGRÉDIENTS

  • 1 boîte de conserve de pois chiches
  • 3 carottes
  • 1 concombre
  • 2 branches de céleri blanc
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de curcuma
  • 3 c. à s. de Becel Huile pour salades
  • Quelques graines de sésame
  • 3 petits pains pita

Envie de varier les plaisirs ? Vous pouvez aussi servir avec du chou-fleur à tremper cru dans votre hummus.

PRÉPARATION (Pour 4 personnes)

  1. Egouttez les pois chiches et rincez-les à l’eau. Mettez-les dans un bol avec la gousse d’ail épluchée, le jus de citron, et l’huile puis mixez le tout jusqu’à obtention d’une purée lisse. Mettez votre mixture dans un bol et parsemez de curcuma, paprika et graines de sésame. Poivrez.
  2. Nettoyez vos légumes. Epluchez les carottes. Coupez les légumes en lamelles.
  3. Découpez le pain pita en petits triangles. Et dégustez !

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